智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:民生工程 > 乡镇传真

梅林镇“三强化”做好城乡困难群体法律援助民生实事工作

阅读次数: 信息来源:梅林镇 发布时间:2022-05-23 14:49
[ 字体:]

梅林镇从宣传、为民、程序上不断强化,扎实做好城乡困难群体法律援助民生实事工作,着力强化提高为民服务质量,提升民生工程群众满意率。

强化宣传,提升群众知晓度。利用常态化法治宣传活动,发放宣传资料、设置宣传专栏、悬挂宣传条幅等方式,集中对法律援助条件、范围、对象、途径等相关内容进行宣传,使广大群众了解法律援助,熟悉法律援助,学会利用法律援助维护自己的合法权益不受侵犯。开展案件质量评查回访活动,提升案件办理质量,实现法律援助案件“无信访、无举报、无投诉”,让受益群众满意成为法律援助工作的宗旨。

强化为民,提高法律援助服务质量。坚持“群众利益无小事”,将“为民办实事”落到实处。以实践活动为抓手,不断加强学习,提高思想政治素质,增强服务群众的意识和能力,努力形成热情服务、真诚服务、优质服务、创新服务的良好氛围。建立健全法律援助监督机制,注重加大援助案件质量管理、责任追究和案件回访制度,做到“应援尽援、应援优援”,最大限度保障受援人的合法权益。

强化程序,提高法律援助服务效率。健全镇妇联、民政、残联等多部门会商机制,实现信息共享机制。简化服务办事程序,开辟法律援助绿色通道,放宽经济困难审查条件和受案范围,凡持有低保证、老年证、残疾证等贫弱群众可直接申请援助,并对案件进行及时受理、限时办理,努力让寻求法律帮助的群众寄望而来、满意而归。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论