智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

中溪镇第十六届人民代表大会第一次会议召开

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2022-01-25 08:16
[ 字体:]

  1月24日,中溪镇第十六届人民代表大会第一次会议召开。来自该镇各条战线的人大代表共聚一堂,以饱满的政治热情、强烈的使命担当,共谋发展大局。市委常委、纪委书记、监委主任许经平到会指导。
  会议表决通过了《政府工作报告的决议》,《人大工作报告的决议》,《2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划的决议》,《2021年预算执行情况和2022年预算报告的决议》。依法选举了中溪镇新一届人大、政府班子成员,举行新当选人员向宪法宣誓仪式。
  2021年,中溪镇全镇上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,求真务实、奋力拼搏、迎难而上,聚力推动经济稳健发展,乡村全面振兴,社会高效治理,民生福祉改善,服务效能提升,顺利完成了年度目标任务。五年来,中溪镇始终紧抓工业发展,经济硬实力持续提升。始终紧抓统筹发展,辐射带动力持续提升。始终紧抓改革创新,发展支撑力不断提升。始终紧抓生态保护,镇域影响力持续提升。始终紧抓民生改善,干群凝聚力持续提升。
  许经平强调,一要抢抓机遇,推动经济又好又快发展。要切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,围绕经济提质提效的目标,确保全年既定目标任务顺利实现。二要心系民生,努力增进人民群众福祉。要站在政治和全局的高度,始终把人民利益摆在至高无上的地位,扎实推进各项民生工程建设。三要转变作风,充分彰显干事创业担当。要持续巩固党史学习教育,坚持勤政为民,增强底线意识,以强烈的责任感和使命感,干事创业,担当作为。四要提高站位,不断开创人大工作新局面。中溪镇人大要不断提高政治站位,聚焦政府工作的重点,人民群众关心的热点难点,助力各项工作落实见效。人大代表要积极投身到全镇经济社会健康发展的火热实践中,奉献代表智慧、贡献人大力量!

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论