智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:省环保督察整改专题 > 工作动态

宣城市领导来宁调研督导突出生态环境问题整改工作

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2020-04-16 08:58
[ 字体:]

  4月14日上午,宣城市副市长牛传勇带队来我市调研督导突出生态环境问题整改工作。宣城市和我市相关单位负责人陪同检查。
  牛传勇一行先后查看了我市城北污水处理厂项目建设情况,小南河、星河两条城市内河黑臭水体整治情况。
  在城北污水处理厂施工点,牛传勇实地查看了工程进展,听取了工作汇报。他指出,污水处理问题与生态环境和生活环境密切相关,要按照既定目标,科学安排、迎难而上,加快推动工程建设,确保按期投入使用。

  在小南河、星河现场检查时,牛传勇了解到当前小南河正在进行沿线河道改线、挡墙砌块、河底清理等工作,星河沿线控源截污、生态清淤、驳岸修复、活水补水等内容进入招标阶段。他强调,治理城市黑臭水体是提升城市环境、回应群众期盼的迫切需要,要从周边环境整治、面源污染防治、水体清淤等方面统筹考虑,加强河道规范化管理,巩固和提升城市黑臭水体整治效果。


扫一扫在手机打开当前页