智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

我市组织参加全省消防工作电视电话会议

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2022-05-24 08:16
[ 字体:]

  5月20日上午,省政府召开全省消防工作电视电话会议。我市市委常委、常务副市长金宁及各乡镇、街道、市直有关单位分管负责同志在宁国分会场参加会议。
  会议指出,全省各级消防救援队伍要在精准治理、源头治理、系统治理方面主动作为、措施有力、成效明显,特别是在人民最需要的时候赴汤蹈火甚至流血牺牲,为平安安徽建设作出了积极的重要的贡献。各地各有关部门要树牢安全发展理念,重视消防、支持消防,全面落实消防安全责任制,认真组织开展消防安全大检查专项整治,有效处置各类灾害事故,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,各地各有关部门要按照党中央决策部署和省委、省政府工作要求,清单化、闭环式推进消防安全措施落地落实,以更高水平的消防工作服务保障高质量发展。要深入开展全省消防安全大检查专项整治,摸清风险隐患底数,重点整治自建房城中村、仓储物流、高层地下建筑、化工集中园区、大型商业综合体、文博单位、涉疫场所、人员密集场所等领域,全力防控火灾风险。要加强基层消防监管力量建设,夯实城市消防安全基础,加大对社会单位宣传指导,持续增强应急响应和救援能力,切实保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论