智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

万家乡第十八届人民代表大会第一次会议

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2022-01-27 08:21
[ 字体:]

  1月25日,万家乡第十八届人民代表大会第一次会议召开。来自该镇各条战线的54名人大代表和19名列席代表参加。市人大常委会副主任周小平到会指导。
  会议听取和审议了万家乡《政府工作报告》、《人大工作报告》,书面审议了《万家乡2021年国民经济和社会发展执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)》、《万家乡2021年度财政预算执行情况和2022年度财政预算(草案)的报告》。依法选举了万家乡新一届人大、政府班子成员,举行新当选人员向宪法宣誓仪式。
  2021年,万家乡上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,在市委、市政府的坚强领导下,加快推进重点项目建设,不断夯实经济发展;实施乡村振兴,持续巩固“三农”成果;合理发挥绿色优势,提高生态效益;认真办好民生实事,增强民生福祉;扎实开展自身建设,提升作风效能。顺利完成了万家乡第十七届人大八次会议确定的目标任务。
  周小平指出,一要抢抓机遇,推动经济又好又快发展。紧密结合发展实际,充分挖掘自身优势,抢抓我市全面融于长三角一体化高质量发展历史机遇。二要心系民生,努力增进人民群众福祉。要以保障和改善民生为出发点,坚持把群众满意作为第一标准,不断完善工作机制,强化建管举措,扎实推进各项民生工程建设,切实让人民群众有更多的幸福感和获得感。三要转变作风,充分彰显干事创业担当。要持续巩固党史学习教育,坚持勤政为民,时刻把群众安危冷暖放在心上,及时掌握群众所思所想、所急所盼,切实为群众做好事、办实事、解难事。四要提高站位,不断开创人大工作新局面。发挥人大职能优势,落实党委决策部署,积极投身到全乡经济社会健康发展的火热实践中,奉献代表智慧、贡献人大力量。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论