欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 走进宁国 / 城市荣誉

我市上榜中国创新百强县

阅读次数:960 信息来源: 宁国传媒网 发布时间:2019-03-11 08:56:42
【字体:    

  日前,科技日报社中国科技网、全国科技振兴城市经济研究会联合发布《中国区县专利与创新指数》,我市上榜中国创新百强县。

  《中国区县专利与创新指数》以我国除直辖市、港澳台外的27个省所辖总共2769个区、县作为创新主体,统计范围为其2009年至2018年近10年的公开专利总量(包括发明、实用新型及外观设计);首次将视线投至我国广大区域中省市之下更为微观的区县一级。我省上榜的区县还有包河区、繁昌县、芜湖县、天长市、肥西县、无为县、广德县、当涂县。

  据悉,近年来,我市以创建全国创新型县市为引领,持续加大科技创新力度,大力培育“四新经济”,着力推动战略性新兴产业集聚集群发展。出台《宁国市专利申请资助办法》等政策文件,将知识产权工作作为重点,鼓励大众创业、万众创新。2018年,我市新增高新技术企业11家,落户科创团队 5家,引进高层次科技人才22人,万人发明专利拥有量突破25件,专利总量位居全省县级前列。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×