欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 走进宁国 / 投资宁国 / 上市企业

安徽江南化工股份有限公司

阅读次数:1278 信息来源: 市招商局 发布时间:2019-02-13 08:51:53
【字体:    

一、公司简介

微信图片_20190213085058.jpg
  

  安徽江南化工股份有限公司(股票简称:江南化工,股票代码:002226)是中国企业500强盾安控股集团旗下的成员企业,是民爆及新能源业务“双核驱动”的多元化上市公司。

  在民爆领域:公司形成了民爆产品研发、生产、销售、爆破服务及工程承包一体化产业链,业务覆盖安徽、新疆、四川、河南、湖北、福建、宁夏、内蒙、江苏、西藏10个省及自治区,拥有70余家全资及控股子公司,员工3000余人。

  公司拥有工业炸药及其制品生产许可能力25.65万吨、5家矿山总包资质企业、4家爆破作业许可证一级企业。目前,公司爆破业务已完成国内重点资源区域的战略布局,下辖专业爆破公司30余家,可为客户提供爆破工程设计、评估、监理、检测以及钻、爆、挖、运一体化服务。公司于2017年获得《两化融合管理体系评定证书》,并入选工信部2017年智能制造综合标准化与新模式应用项目。

  在新能源领域:盾安新能源专业从事风电场、光伏电站开发、建设、运营,拥有10+年清洁能源开发经验。公司以杭州为核心,向全国辐射,目前在内蒙、新疆、宁夏、贵州、甘肃、山西、云南等资源优势区拥有近7000万千瓦的优质风、光资源储备。同时,已在东南亚、欧洲多个国家开展风电及光伏项目相关业务。截至2017年底,盾安新能源累计装机及在建项目约130万千瓦。

  盾安新能源已累计与全国二十余省、市、自治区政府签署风、光投资开发协议,充分取得了当地政府的认可与支持。同时,持续稳定的投入产出,让盾安新能源获得了良好的金融信誉保障。

  展望未来,江南化工将坚持“双主业”的经营理念,持续深耕民爆业务,扎实推进新能源业务。坚持“外延扩张、内涵做实”不动摇,以价值链整合为核心,通过政策驱动、市场拉动、服务带动、技术推动、人才流动和机制触动,致力于提供安全、高效的现代工程服务和民爆新型材料,提供度电成本领先的绿色清洁能源,力争打造国际一流的民爆及新能源业务“双核驱动”的多元化上市公司。

微信图片_20190213085101.jpg

二、组织机构

微信图片_20190213085104.jpg 

三、企业荣誉

微信图片_20190213085107.jpg

四、董事长致辞
  江南化工自1985年成立以来,凭借着大家的热情、爱护和努力,经历了镇办企业、区域领先、上市公司、跨区域整合等发展阶段,由当初一个年产只有500吨炸药的小工厂,逐步发展成为集科研、生产、销售和爆破服务一体化的全国性民爆上市公司,为整合时期民爆企业如何发展壮大,探索出了一条成功的路径。

  三十多年来,我们秉承“诚信、尊重、专业“的核心价值观和“创业、创造、创新“的人生观,以本质安全为保障,以技术进步为支撑,坚持“爆破服务一体化“的发展方向,依据国家宏观政策导向和行业发展规划,致力于构建企业安全、可持续发展的经营管理模式,力争把江南化工建设成为行业领先,面向全球的现代化大型企业集团。

  公司的发展离不开各级政府部门和行业主管部门的关心和扶持,离不开客户、合作方、员工和股东的信任和支持,离不开社会各界的爱护和帮助。百尺竿头,更进一步,江南化工“十三五”发展蓝图已绘就,我们相信,在您的大力支持下,江南化工明天一定更辉煌!公司也将以更优异的业绩,回报股东,回馈社会!

微信图片_20190213085110.jpg

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×