欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

非洲猪瘟防控暨“大棚房”整治工作推进会召开

阅读次数:905 信息来源: 宁国传媒网 发布时间:2019-02-02 08:54:46
【字体:    

  1月31日下午,我市非洲猪瘟防控暨“大棚房”整治工作推进会召开。市委副书记吴忠梅,副市长江政义以及相关市直单位、各乡镇街道负责人参加会议。
  会议传达了宣城市猪瘟防控工作会议精神,通报了我市非洲猪瘟防控和“大棚房”整改工作情况,部署了近期重点工作。部分与会单位及乡镇街道分别围绕非洲猪瘟防控工作和大棚房整治工作情况做了发言。
  吴忠梅指出,自去年10月份,我市开展非洲猪瘟防控和“大棚房”整治工作以来,经过全市各级共同努力,两项工作均取得了阶段性成效,但从当前通报的形势看,决不可有任何懈怠和掉以轻心。目前,我市非洲猪瘟疫情总体可控,生猪市场平稳有序,但随着春节临近,人员流动性增大,猪肉需求增长,给我市防控工作带来新的挑战。“大棚房”整治工作,事关耕地保护红线、粮食安全底线和乡村振兴大局,各级各有关部门一定要提高政治站位,深刻认识非洲猪瘟防控和“大棚房”清理整治工作的极端重要性和紧迫性。
  吴忠梅强调,要加强对过往车辆检查,严防高风险区域生猪及其产品流入我市。对生猪及产品运输车辆要严格落实备案管理及卫生消毒措施。各乡镇、街道防疫部门要严把产地检疫,确保出栏生猪健康和上市猪肉产品安全。农业部门要发挥好牵头作用,市场监管、商务、公安等部门要各司其职、密切配合,做到市、乡、村三级联动,部门协同发力。对排查不细不全,没有及时发现疫情的,对发现疫情不及时报告的,对防控措施不力造成疫情扩散蔓延的,依法严肃问责相关责任人。在春节期间,各乡镇、街道及成员单位要按照一级应急响应要求,坚持24小时值班,做好疫情排查和“一日两报告”,发生疫情要按照“早快严小”原则进行处置。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭X
关闭×