智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市招商合作服务中心 > 政府信息公开年报
宁国市招商局2015年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2016-03-07 00:00 来源:宁国市招商合作服务中心 字体:[ ]

2015年,招商局严格按照《政府信息公开条例》和市委、市政府《关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》等文件要求,认真做好依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务试点工作,扎实开展政务公开各项工作,现将我局2015年政务公开和政务服务工作自查情况报告如下:

本报告所列数据统计期限自201511日起至20151231日止。

一、概述

我局认真贯彻落实中央、省、市有关文件和会议精神,将政务公开和政务服务工作纳入议事日程,成立了以局长为组长,副局长为成员的政务公开和政务服务工作领导组,领导组下设办公室,设立专项经费,抽调专人负责。制定政务公开和政务服务工作制度,将政务公开和政务服务工作纳入日常工作考核,并严格兑现奖惩措施。政务公开工作有纪录、有资料、有成果,档案资料管理规范,报送信息、材料及时准确。

二、主动公开情况

(一)本机关主动公开政府信息的数量

政府信息公开办公室对政府信息进行了梳理和编目,2015年我局新增公开政府信息193条,全文电子化的主动公开达100%

三、依申请公开政府信息情况

2015年,我局受理政府信息公开申请0件。

四、行政复议、行政诉讼情况

2015年,我局未收到也未发生涉及政府信息公开投诉、复议行政诉讼案件,

五、政府信息公开的收费及减免情况

我局在提供信息时均未收费。

六、创新方式方法,拓展招商工作思路

一是把握方向,主动适应新要求。随着国发〔201462号文件的出台,面对政策洼地全面取消,不等不靠、依法依规、创新创造。认真研究省市政策及各级领导讲话精神,学习外地经验做法,整理提交了产业扶持新政策建议方案,按照既兑现约定又不突破政策的原则,采取“一企一方案”的办法,就慈溪锦鼎、江南运营中心等11个受政策影响待建项目报会研究,推进了项目建设进度。二是强化绩效,开展目标考核。根据《关于印发宁国市2014年招商引资工作考核奖惩办法(修订稿)的通知》文件规定,配合招商引资考核中心对2014年招商引资实绩任务进行了考核;会同监察局对2014年招商引资合同任务进行了考核。同时,结合实际,明确2015年度招商引资目标任务,并进行任务分解,细化至各产业招商分局、协作团、乡镇街道,各类别确定一名市级领导联系,明确合同引资及实际到位资金任务。三是科学规划,谋划发展基础。根据我市及开发区“十三五”规划编制要求,积极深入企业开展调研,围绕园区产业发展和产城融合谋划编制重点项目,谋划包装了一批项目,共81个,项目总投资259.1亿元。精心组织开展“第四届山核桃文化节”项目签约活动,筛选了涵盖到一、二、三产,旅游开发,基础设施建设ppp,土地开发等方面共计46个重点项目,编制印刷成册,向参加此次项目签约仪式的客商推介。在签约仪式上,共有52个项目成功签约。

七、加强监督,把政务公开与党风廉政相结合

招商局作为经济工作的一线部门,招商引资等有关工作自觉接受人大、政协、纪检监察机关的监督检查,认真落实和办理人大、政协、纪检监察机关的工作意见、建议和交办事项,同时自觉接受新闻单位对政务公开工作的监督。并把政务公开作为党风廉政建设责任制考核内容,组织专人对照各内设机构职能和权力运行流程,以科室为单位,梳理廉政防控风险点,将政务公开和党风廉政建设有机结合,做到行政职权公开、透明,风险可防、可控。

八、存在不足及改进措施
    2015
年,我局在政府信息公开方面取得了一些成绩,但在信息发布机制、政府信息公开的及时性、均衡性等方面还需进一步提高。今后,我局将要严格执行政府信息公开各项制度,加大主动公开力度,不断满足社会公众和广大移民群众生产生活需要,进一步提升我局政府信息公开工作水平。

联系地址:宁国市染坊路投资服务中心大楼

联系电话:05634189660,传真:05634189660           

            

                                                                                                                    二〇一六年三月七日