智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市卫健委(市中医药局) > 政府信息公开年报
宁国市卫生局2014年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2015-03-02 00:00 来源:宁国市卫健委(市中医药局) 字体:[ ]

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。报告全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题和下一步工作措施。本年度报告中所列数据的统计期限自201411日起至1231日止。

一、概述

一年来我局坚持深入贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕市委市政府的重大决策部署,认真落实《政府信息公开条例》,进一步提高和加大政府信息公开工作力度,继续健全和完善政府信息公开机制,规范权力运行,完善政府信息主动公开和依申请公开机制。按照市政府信息公开工作的统一部署,以公开、便民、勤政、廉洁、高效为基本要求,扎实推进政府信息公开工作,属主动公开的,均按照主动公开的目录和时间要求公开;加强组织领导,明确专门科室和人员负责;全面推进政务公开,深化公开内容,推动信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

本年度,我局按照《条例》规定的范围,以公开为原则,以不公开为例外,及时、主动在市政府信息公开网、卫生局网站、上级网站、有关媒体、微博等多种渠道和形式公开;公开内容涵盖部门组织设置、政策法规、依法行政、人事信息、规划计划、财政预决算、“三公”经费、招标采购、财政专项资金管理和使用、民生公益、党务政务公开、文件通知、卫生工作动态、基层动态、健康园地、爱国卫生等受市民关注的政府信息,信息公开数量较2013年进一步增加。截止201412月底,公开相关信息1416条,其中省及宣城市56条,市政府信息公开网340条,卫生局网站等1020条。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

本年度,没有收到申请人前来申请公开政府信息。

四、政府信息公开相关费用情况

本年度,没有收取任何依申请公开信息的费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度,未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在问题及改进措施

虽然我局在推动政务信息公开工作中取得了一些成绩,但也存在一些问题,在主动公开政府信息方面还有需改进之处,如信息公开的范围、时效性有待进一步拓宽;信息发布均衡性有待完善、重点信息公开不全面等。2015年,将在市政务公开工作领导小组的指导下,针对存在的问题,以公开、便民、勤政、廉洁、高效为基本要求,突出重点,狠抓关键,围绕群众普遍关心、涉及群众利益的政府信息,继续扎实推进政府信息公开工作。

联系地址:宁国市健康大楼;

联系电话:4037809;传真:4037800

                               2015年1月10