智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市招商合作服务中心 > 政府信息公开年报
宁国市招商局2013年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2014-02-19 00:00 来源:宁国市招商合作服务中心 字体:[ ]

2013年,招商局严格按照《政府信息公开条例》和市委、市政府《关于深化政务公开加强政务服务的实施意见》等文件要求,认真做好依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务试点工作,扎实开展政务公开各项工作,现将宁招商局2013年政务公开和政务服务工作自查情况报告如下:

一、加强领导,保障政务公开工作顺利开展

招商局认真贯彻落实中央、省、市有关文件和会议精神,将政务公开和政务服务工作纳入议事日程,成立了以分管领导为组长,各局室主要负责人为成员的政务公开和政务服务工作领导组,领导组下设办公室,设立专项经费,抽调专人负责。制定政务公开和政务服务工作制度,将政务公开和政务服务工作纳入日常工作考核,并严格兑现奖惩措施。政务公开工作有纪录、有资料、有成果,档案资料管理规范,报送信息、材料及时准确。

二、扎实工作,确保政务公开工作落到实处

(一)健全集体决策制度。建立局长办公会议和专题会议决策制度,重大事宜一律由局长办公会议研究决定,重大资金支出必须经局长办公室会议研究同意,具体业务问题由分管领导牵头召开局长专题会议研究解决,重要文件、合同严格审核,实行会签制。

(二)做好公开试点工作。按照市政务公开领导组要求,认真做好依托电子政务平台加强县级政府政务公开和政务服务试点工作,对照试点工作基本目录仔细梳理职权事项,编制职权目录,明确办理岗位、权限、程序和时限,按照“内容合法、程序规范、形式简明、操作方便”的原则,绘制行政职权流程图,推进行政权力公开透明运行,所有梳理事项均在政府信息公开平台上对外发布,并将审批事项纳入平台业务系统办理,坚决不搞“体外循环”。

(三)注重信息搜集,开展招商对接。在加强研究的基础上,对符合我市七大产业发展方向的行业龙头企业、上市公司、待上市公司以及招商重点区域企业信息与项目信息进行了搜集整理。目前已整理搜集了中国民营企业500强、世界500强、中国500强, 2012报会待上市企业名录,从中遴选符合宁国产业特色、与我市产业和企业相关联企业进行密切跟踪,分产业加大招商跟踪对接力度。

三、加强监督,把政务公开与党风廉政相结合

招商局作为全市经济的主战场,招商引资等有关工作自觉接受人大、政协、纪检监察机关的监督检查,认真落实和办理人大、政协、纪检监察机关的工作意见、建议和交办事项,同时自觉接受新闻单位对政务公开工作的监督。并把政务公开作为党风廉政建设责任制考核内容,组织专人对照各内设机构职能和权力运行流程,以科室为单位,梳理廉政防控风险点,将政务公开和党风廉政建设有机结合,做到行政职权公开、透明,风险可防、可控。

                                                    

                                                   二一四年二月七日