党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 基本医疗卫生 > 疾病应急救助 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702000111222F/201811-00658
  • 组配分类

    疾病应急救助
  • 发布机构

    宁国市人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2018-11-21 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    急救,应急演练
  • 信息来源

    宁国市卫计委
  • 主题导航

  • 信息名称

    宁国市医院开展危重孕妇及新生儿急救应急演练
  • 内容概述

    宁国市医院开展危重孕妇及新生儿急救应急演练

宁国市医院开展危重孕妇及新生儿急救应急演练

阅读次数: 次   来源:宁国市卫计委   发布时间:2018-11-21 00:00  
  • 【字体大小:     小】
  •  

     11月19日,宁国市医院开展危重孕产妇及新生儿急救应急演练,此次演练共分为危重孕产妇抢救和新生儿窒息复苏抢救两轮。其中,危重孕产妇演练以产后大出血为设定情景,模拟了绿色通道的开启,抢救预案的启动以及各个环节之间的衔接等,整个演练涉及全院多学科,包括启动院级危重孕产妇抢救程序,相关科室急会诊等多个步骤及急诊大量用血的协调。新生儿抢救演练设定为新生儿出生后出现窒息情况为背景,以新生儿复苏应急预案为依据,儿科医生根据情况设定,儿科、麻醉科护士参与配合,进行了APGAR评分,清理呼吸道,正压人工呼吸,胸外心脏按压,气管插管等工作。

     据了解,此次演练将临床科室,医技科室的工作有机融合,重点考察医护人员对突发危重孕产妇急救的快速反应能力及医护人员的新生儿复苏术操作技能,紧急情况下与患者家属、上级医师、各相关科室的沟通协调能力以及急救技能掌握水平。

     

    扫一扫在手机打开当前页