• 无障碍浏览
宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)> 政策解读> 部门解读
索引号: 11341702730007167P/202112-00047 组配分类: 部门解读
发布机构: 宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局) 主题分类: 综合政务
名称: 【文字解读】解读《关于进一步优化政务服务创优营商环境的实施意见》 文号:
生成日期: 2021-12-20 发布日期: 2021-12-20
【文字解读】解读《关于进一步优化政务服务创优营商环境的实施意见》
发布时间:2021-12-20 14:36 来源:宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局) 浏览次数: 字体:[ ]


一、决策背景和依据

近年来,国务院持续深化“放管服”改革,创优营商环境。为进一步优化我市政务服务,充分激发各类市场主体活力,着力打造“四最”营商环境宁国样板,持续提升企业和群众办事便利度和获得感,现结合我市实际,特制定《关于进一步优化政务服务创优营商环境的实施意见》。

二、制定意义和总体考虑

着力推动服务型政府建设,努力打造全省一流政务服务环境和长三角一体化发展政策洼地。

三、研判和起草过程

在征询各相关科室意见基础上,草拟《关于进一步优化政务服务创优营商环境的实施意见(征求意见稿)》,发市直各部门征求意见,并召开重点部门座谈会,综合采纳各方意见建议后制定本实施意见。

四、工作目标

行政审批进一步规范,政务服务进一步优化,行政效能进一步提高,制度性交易成本进一步降低。

五、主要任务

重点就放宽市场准入、规范行政审批、便利群众办事、服务企业(项目)以及窗口队伍建设等方面提出优化意见,包括6个方面、20项举措。

六、创新举措

设立营商服务专线和“办不成事”反映窗口,探索惠企政策兑现机制和实施包容审慎监管。

七、保障措施

(一)加强组织领导。要求各单位结合工作任务,细化工作举措,排定路线图、时间表,确保认识到位、措施到位、成效到位。

(二)注重宣传引导。精准推送各项便民利企举措,让企业和群众第一时间享受政策红利。及时总结提炼相关经验做法,为创优“四最”营商环境宁国样板营造良好舆论氛围。

(三)强化督查问效。建立健全监督评价机制,市政府督办室牵头,对各项任务推进落实情况进行督促检查并进行通报,确保各项工作落到实处。

 

政策咨询信息

解读机关:宁国市数据资源管理局

解读人:汤红剑

联系方式:4035111