智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市教体局 > 通知公告 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202005-00191
  • 组配分类

    通知公告
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-05-26 10:39
  • 发布文号

    教创办〔2020〕3号
  • 关键词

    参观
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    关于做好中小学生参观《千年宁国》档案展示馆工作的通知
  • 内容概述

关于做好中小学生参观《千年宁国》档案展示馆工作的通知

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-05-26 10:39  
  • 【字体大小:     小】
  • 各文明创建样本点学校:

    《千年宁国》档案展示馆——省级爱国主义教育基地,以档案文化资源优势为教育特色,探索建设模式,拓展教育载体,努力打造特色鲜明,功能完备的中小学爱国主义教育社会实践乐园,激发中小学生爱国、爱党、爱家乡的热情。为宣传普及社会主义核心价值观和档案知识,增强中小学生爱国、爱家乡情怀,树立正确的人生观、价值观,培养社会责任感,宁国市教体局和宁国市档案局决定联合开展参观《千年宁国》档案馆和做好“小小解说员”培训的活动。

    具体活动安排如下:

    一、参观《千年宁国》档案馆活动。

    请各校按照预约的时间组织学校3-8年级的学生以班级为单位参观《千年宁国》档案馆,同时各校要做好学生的安全教育工作。

    二、开展“小小解说员”推荐工作。

    各中小学校从5年级至8年级学生中,推荐两名不同性别的学生参加培训。请各校将“小小解说员”推荐表(见附件)于64日前报送至教体局文创办宋爱华处。

    邮箱 823222347@qq.com

    三、注意事项

    各校组织学生集体到档案馆,需提前联系预约,就参观的时间、人数,学生的人身安全和卫生保洁、参观线路和秩序等问题与展示馆签订书面协议,然后凭协议确定的时间和要求,由所在学校老师带队进入景点参观。 档案馆联系人:章文芳   联系电话:18356325065  党史地方志办公室  4036771


    附件:《千年宁国》档案展示馆“小小解说员”推荐表


    2020年526

    (此件主动公开)

    扫一扫在手机打开当前页