智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 宁国市教体局 > 精准脱贫 > 信息浏览
  • 索引号

    113417020032562392/202004-00131
  • 组配分类

    精准脱贫
  • 发布机构

    宁国市教体局
  • 发文日期

    2020-04-24 11:42
  • 发布文号

    教助〔2020〕1号
  • 关键词

    助学贷款
  • 信息来源

    宁国市教体局
  • 主题导航

    科技、教育
  • 信息名称

    关于开展2020年国家开发银行生源地信用助学贷款高中预申请工作的通知
  • 内容概述

关于开展2020年国家开发银行生源地信用助学贷款高中预申请工作的通知

阅读次数: 次   来源:宁国市教体局   发布时间:2020-04-24 11:42  
  • 【字体大小:     小】
  • 安徽材料工程学校、各普通高中:

    根据安徽省《关于做好2020年国家开发银行生源地信用助学贷款有关工作的通知》皖教秘〔2020105号文件要求,为做好宁国市2020年国家开发银行生源地信用助学贷款高中预申请工作,现将有关工作通知如下:

    一、预申请对象

    学生本人及其家庭的经济能力难以满足大学在校期间的学习、生活基本支出的普通高中和中职学校学生。包括但不限于:高中阶段(含普通高中和中职学校学生)任一学年曾获得过国家助学金资助的学生。各校应将建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难学生、残疾人子女,以及受新冠肺炎疫情影响等家庭经济困难学生信息填入预申请模板。

    二、工作流程

    1、组织宣传。因新冠肺炎疫情影响,各校在确保安全的前提下做好高中预申请政策宣传和生源地信用助学贷款宣传工作。可以通过开设专题讲座、印发宣传材料以及播放宣传片等方式使学生了解生源地信用助学贷款政策、申办流程、贷款发放和还款方式。

    2、信息收集。各校做好相关学生信息收集,填写预申请模板。

    三、工作要求

    各校应于68日前完成预申请模板填写并上报至宁国市学生资助管理中心(邮箱2563614547@qq.com),有预申请宣传图片、文字报道的也请一并报送。报送时注意保密,以免信息外泄。


    附:1.宁国市助学贷款高中预申请模板

        2.国家开发银行生源地助学贷款简介



         宁国市教育体育局

     2020年423

    扫一扫在手机打开当前页