党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 工作推进 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702730007167P/202003-00003
  • 组配分类

    工作推进
  • 发布机构

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 发文日期

    2020-03-12 16:11
  • 发布文号

  • 关键词

    学习新法规,创优好环境
  • 信息来源

    宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局)
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    数据资源管理局:学习新法规,创优好环境
  • 内容概述

数据资源管理局:学习新法规,创优好环境

阅读次数: 次   来源:宁国市数据资源局(市政务服务局、市公管局...   发布时间:2020-03-12 16:11  
  • 【字体大小:     小】
  •  新冠肺炎疫情防控期间,市数据资源管理局安排局各科室、各窗口、进驻窗口工作人员在工作岗位上抽空学习国务院颁布的《优化营商环境条例》和《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》。此次岗位法规学习,旨在用《优化营商环境条例》的法治力量保障提升“市民之家”全体工作人员优化营商环境的思想理念、政务能力和服务水平,来进一步规范和创新营商环境的监督管理,为“市民之家”政务服务平台注入永恒的优质环境动力。

    市数据资源管理局成立近一年来,坚定“简政放权”的优化营商环境改革方向不动摇。去年,数据资源局下大力气提升改造政务服务的硬软件环境,10月份正式启用全省一流的县级政务服务平台---“市民之家”。该局积极推进企业注册登记一日办结,推行投资项目并联审批制度。通过容缺受理并联审批机制,解决部分企业一时难以开工建设问题。发挥“互联网+政务服务”“快捷键”作用,继续深化商事制度改革,企业注册登记全程电子化比例近90%。在公共资源交易领域,探索不见面的网上招标投标活动已见成效。该局始终抓住审批事项监管不放松,做到“放得开、放得活,管得住、管得好”。围绕惠及民生、群众反映强烈的热点难点问题开展服务窗口作风整治行动,努力提升政务服务窗口优质高效服务水平,为我市社会经济高质量发展提供更好的营商环境。(通讯员:韩永翔)

     

     

     

    扫一扫在手机打开当前页