党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 工作交流 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003256087M/202002-00015
  • 组配分类

    工作交流
  • 发布机构

    宁国市交通运输局
  • 发文日期

    2020-02-05 15:14
  • 发布文号

  • 关键词

    别样军嫂情 ——宁国公路分局职工周珊珊参与疫情防控事迹
  • 信息来源

    宁国市交通运输局
  • 主题导航

    工业、交通
  • 信息名称

    别样军嫂情 ——宁国公路分局职工周珊珊参与疫情防控事迹
  • 内容概述

别样军嫂情 ——宁国公路分局职工周珊珊参与疫情防控事迹

阅读次数: 次   来源:宁国市交通运输局   发布时间:2020-02-05 15:14  
  • 【字体大小:     小】
  •     她是军嫂,丈夫常年驻守部队,保家卫国。她还是两个孩子的母亲,大儿子正直初中学业关键时期,小儿子刚蹒跚学步。疫情来时,她把整个家交给了患有癌症的母亲,义无反顾奔赴一线,参加分局24小时新型冠状病毒疫情防控值守。她很朴实,她从来就没有因为自己是军嫂而要享受别样的待遇,在抗击新型冠状病毒疫情面前,她说,“分局人手紧张,同事们都上了,我凭什么不上。”她就是宁国公路分局职工周珊珊。

        疫情防控的第二天,周珊珊被安排到宁国平兴高速检测点。初期,因任务突然,时间仓促,检测点配套设施缺乏,只有一把带顶的帐篷和两张用来登记的桌子。凛冽的寒风将帐篷吹得东倒西歪,单就站一会儿就会瑟瑟发抖。周珊珊没有一句怨言,她无声无息的接过驾驶员手中的证件,详实地进行登记,这一个班,十二小时,她登记了450辆车和980个人的信息,平均1.6分钟登记一条完整的信息。期间,儿子打她电话,她匆匆交待几句就挂了,丈夫从部队打来电话,嘱咐她要保重身体,她把手机开个免提,放到一边。她说,“这么多车,我不能出差错。”
        四天后,周珊珊将继续开始她夜间8点到次日早8点的轮值,这可是每四天一次的值守啊。尽管她的小腿总因长时间静坐浮肿,疼痛,小儿子也因时常找不到妈妈而哭闹,但她还没打算把自己换下来,她说,“任务还刚刚开始,我会适应的,儿子也会适应的”,她眼睛闪烁着坚毅自信的泪花。(公路分局聂莹)
    扫一扫在手机打开当前页