党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 工作交流 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702003256087M/202002-00013
  • 组配分类

    工作交流
  • 发布机构

    宁国市交通运输局
  • 发文日期

    2020-02-02 14:43
  • 发布文号

  • 关键词

    疫情来时,他们是兄妹更是战友
  • 信息来源

    宁国市交通运输局
  • 主题导航

    工业、交通
  • 信息名称

    疫情来时,他们是兄妹更是战友
  • 内容概述

疫情来时,他们是兄妹更是战友

阅读次数: 次   来源:宁国市交通运输局   发布时间:2020-02-02 14:43  
  • 【字体大小:     小】
  •     “今晚值班就排我,我是党员我先上”
        “把我和我哥排在一起,今晚我们先去”
        这是大年初二,疫情布置会议刚刚散会,在楼道上,宁国公路分局财务科长汪庆和身为路政员的妹妹汪敏喊话办公室:他们要求第一个到一线检测点参加疫情防控工作。
        不知道防控点具体安排在哪,是什么条件,也不知道防控疫情要做哪些事情,到底有多危险,甚至连相应的生活用品都没来得及准备,汪庆带着妹妹坐上了开向检测点的车。
    由于防控疫情命令时间下达紧,后勤保障还没到位。到了卡点,除了一张桌子、一本笔记本、外加两个体温测试仪和白大褂,什么东西都没有!高速入口处风大,加上又飘着细雨,温度接近冰点!面对这样的环境,还是有点意外,毕竟要从现在下午18点开始到明早6点, 12个小时啊!正值隆隆的寒冬,凛冽的寒风漫天呼啸,但兄妹俩会后的那份笃定依旧写在脸上:干活! 
        由于是值守的第一个晚上,疫情防控工作刚刚开始,宣传还不到位,驾驶员不知情不了解,加上车流量大,工作任务十分艰巨。在交警的配合下,他和妹妹一个人负责测体温、一个人负责登记。车内温度高,驾驶员坐在车内测体温都无法到达正常值,人均都要测二遍以上,遇到不配合的,还要耐心细致地进行解释说明,兄妹俩不急不躁,在这场重大疫情面前,他们知道不能有半点疏忽,更不能侥幸,这是关系到人民生命安全的大事,对反复检测体温仍不是正常值的行人他们移交给卫健部门工作人员。就这样,俩兄妹在昏黄的灯光下,对每一台南来北往的车辆进行排查、询问、登记。等到天边发白时,他们已经排查了427辆车,对856人进行了体温检测。
    在妹妹换上白大褂的时候,汪庆偷偷地拍下了一张合影,此时,他们是兄妹,更是疫情防控一线的战友。
        只要疫情防控没结束,每隔四天,都能在高速平兴检测点看到这对很好认的兄妹,胖胖的哥哥,瘦瘦的妹妹,一对好兄妹,两个好战友!(公路分局聂莹)

    扫一扫在手机打开当前页