党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 应急管理 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702020032569337/202001-00037
  • 组配分类

    应急管理
  • 发布机构

    宁国市城管执法局
  • 发文日期

    2020-01-25 08:34
  • 发布文号

  • 关键词

    肺炎 、疫情防控
  • 信息来源

    宁国市城管执法局
  • 主题导航

    综合政务
  • 信息名称

    宁国市城管执法局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案
  • 内容概述

宁国市城管执法局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案

阅读次数: 次   来源:宁国市城管执法局   发布时间:2020-01-25 08:34  
  • 【字体大小:     小】
  • 为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障城管系统人民群众生命健康安全,结合我局实际,制定宁国市城管执法局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案。
    一、总体要求
    近日,习近平总书记针对多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。迅速贯彻落实市委市政府相
    关会议精神,遵循“依法、科学、规范、统一”的原则,强化疫情监测排查,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。
    二、组织领导
    成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导组。
    组 长:彭跃刚
    常务副组长:柯贤俊
    副组长:晏 东、佘海兵
    成 员:王 恒、张义成、高 洁、朱 勇、张 霞、蔡永翠、张 军、柯年富、殷 切、董 航

    工作领导组下设办公室,柯贤俊同志任办公室主任,柯年富、朱勇同志任副主任,各科室、二级机构负责人为成员。

    三、工作职责

    (一)强化工作措施
    1、开展摸底排查。对全局干部职工及家属、各环卫公司、渣土公司、恒杰服务外包公司工作人员进行全面摸排:家属亲人是否有武汉返宁人员,是否与武汉返宁人员密切接触,是否存在
    发热、干咳等症状,实行日报告、零报告制度。
    2、加强舆论引导。利用城区电子屏宣传防控标语和防疫知识,宣传内容以官方发布为准。利用工作群发布疫情权威信息,全局干部职工不得通过微信朋友圈、相关群等发布非官方公布的
    疫情数据和相关信息,不造谣,不信谣,不传谣,一经发现,予以严肃处置。
    3、加强重点人群、重点部门防控。各环卫公司、渣土公司、垃圾处理中心要求所有工作人员佩戴口罩安全作业。城区所有公厕、垃圾中转站为疫情重点防控区域,要加强消毒消杀工作。
    4、加强自身防护。倡议要求全局干部职工不串门、不拜年,不参加大型集会、聚餐和人员密集活动,做好自身及家人防控措施,一旦自己或家人出现发热等情况,请及时报告并去往市人民
    医院就诊,同时自觉居家隔离。
    (二)加强应急保障
    后勤保障科统筹防控应急物资保障工作,全面摸清保障工作综合情况,及时协调解决防控应急物资供应、储备等问题,保障疫情防控相关工作经费。执法大队抽调 30 人成立城管执法局防控新型冠状病毒感染的肺炎应急分队,保持高度戒备状态,24小时保持通讯畅通,接到应急任务后到达指定地点时间不超过15 分钟。
    (三)加强值班值守
    严格执行领导带班制度,严格执行日报告和零报告制度,重要情况及时报告,对迟报、漏报、瞒报、不报等情形要依法依规追责问责。环卫处取消春节假期,重点加强环卫系统督查工作。
    (四)加强专项督查
    城管监督科负责方案落实工作,督查结果汇报局党组。
    四、工作要求
    (一)高度重视,加强领导。各科室、二级机构要充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性和复杂性,认真落实宁国市疫情防控工作要求,根据方案要求,明确责任分工,狠抓工作落实,全力以赴做好疫情防控工作。要落实部门主要负责人是第一责任人,分管领导是直接责任人的工作责任。
    (二)联防联控,形成合力。各科室、二级机构要切实履行好各自的防控职责,强化部门协作,及时沟通信息,全面落实物资储备、经费落实、疫情排查、宣传教育等工作措施,形成疫情防控工作合力,实现“有序、有力、有效、有度”防控新型冠状病毒感染的肺炎防控工作目标。
    (三)加强值守,正确引导。各科室、二级机构要切实加强应急值守工作,严格执行领导带班制度,严格落实疫情报告制度。一旦发生疫情,要迅速报告领导组办公室,并紧急处置,防止疫情扩散。要通过电子屏、微信公众号普及科学预防新型冠状病毒感染的肺炎知识和方法,引导公众保持健康心态,提高公众自我保护意识和防病能力。要加强舆情监测,积极主动地进行引导,维护社会稳定。
    (四)强化督查,严格追责。开展专项督查,凡因部门领导不到位、责任不落实、措施不得力导致疫情发生和流行的,依法依规严格追究相责任人员的责任。
    扫一扫在手机打开当前页