党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 信息浏览
  • 索引号

    11341702394647658C/201909-00017
  • 组配分类

    国家免疫规划
  • 发布机构

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 发文日期

    2019-09-24 10:22
  • 发布文号

  • 关键词

    狂犬病,处置,预防,疫苗,暴露,接种,疾控,中心,技术指南,规范,会议,宁国市,管理,我市,流行现状,清创,工作人员,认真,单位,人员
  • 信息来源

    宁国市卫健委(市中医药局)
  • 主题导航

    卫生、体育
  • 信息名称

    宁国市召开2019年免疫规划业务培训会
  • 内容概述

    宁国市召开2019年免疫规划业务培训会

宁国市召开2019年免疫规划业务培训会

阅读次数: 次   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2019-09-24 10:22  
  • 【字体大小:     小】
  • 为认真贯彻落实《疫苗流通和预防接种管理条例》《预防接种工作规范》和《狂犬病预防控制技术指南(2016版)》等法规、规范和技术指南,不断提高我市狂犬病暴露预防处置工作人员的业务水平,923日至24日,市疾控中心组织召开宁国市2019年度狂犬病暴露预防处置业务培训会议,全市各有关乡镇(中心)卫生院、街道社区卫生服务中心以及本中心狂犬病暴露预防处置工作人员和狂犬病疫苗接种人员参加了此次会议,市疾控中心副主任田伟主持会议。

    会议强调,今年928日是全国狂犬病宣传日,《疫苗管理法》也将从121日起正式施行,国家对疫苗的管理将会更加严格,监管职责开始细分。目前,我市部分接种单位狂犬病暴露预防处置门诊在伤口清创、疫苗使用中仍存在不少问题,各单位要高度重视,加强学习,以认真负责的态度规范开展好狂犬病暴露预防处置工作。

    会上,市疾控中心免疫规划科专业人员就《狂犬病暴露预防规范化处置及疫苗管理》从狂犬病流行现状、狂犬病暴露前后预防、不良反应处置及监测、狂犬病疫苗管理等方面作了详细解读,并对参会人员进行了狂犬病暴露处置技术现场测试。

    扫一扫在手机打开当前页