智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:优化营商环境专题 > 最新动态

我市召开为企优环境暨营商环境评价指标提升工作会议

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2022-05-16 07:45
[ 字体:]

  5月14日上午,我市召开为企优环境暨营商环境评价指标提升工作会议。市委书记倪志品出席会议并讲话,市长杜德林主持会议,部分市领导及市直相关单位主要负责人参加会议。

  会上,政府办解读了18项营商环境一级评价指标情况及《宁国市“为企优环境”考核工作调度机制》;工商联解读了《第三方调查市场主体满意度测评工作机制》;部分指标长单位围绕指标短板和下一步工作安排进行发言;市委常委、纪委书记、监委主任许经平围绕“为企优环境”考核调度工作进行了发言。
  倪志品强调,要聚焦一个目标,切实争先进位。“为企优环境”考核工作,要聚焦“三争”目标,切实在全省县域竞争中争先进位。要明确一个标准,确保好用管用。民生工作的出发点和落脚点是让群众得实惠,必须把群众满意不满意作为检验工作成效的第一标准。为企服务工作,要把握好企业办事和政府管理“两个维度”,聚焦企业的实际感受度和满意度,真正把服务实事办到企业心坎上,确保我们“干的事”能够精准对接企业“盼的事”。要强化一个责任,积极主动靠前。各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识到为企优化环境是贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神的实际行动,是坚持以人民为中心的发展思想的重要体现。要继续抓好企业联系帮扶、项目全程帮办、要素资源保障等工作,努力让为企服务更有温度、更有力度、更有实效,让企业真正满意。
  杜德林指出,要思想认识到位,从讲政治的高度来认识优化营商环境工作,真正把创优营商环境工作作为改进工作作风、推动事业发展的重要抓手。要政策研究到位,把营商环境、市场主体满意度等各级指标搞懂弄透,确保考核得高分、少失分。要整改提升到位,坚持问题导向,确保企业反映的问题都能得到及时答复、有效解决,建立健全“一口受理、闭环办理”机制,真正做到企业所有的事都有人管、管得好。要调度推进到位,相关市领导和指标长单位要守土担责、守土尽责,抓好工作调度。要跟踪问效到位,持续做好“为企优环境”工作的督查检查工作,切实以周到贴心的服务为企业发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论