智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 政务要闻

宣城市小微权力“监督一点通”暨营商环境“监督一点通”工作现场会在宁国市召开

阅读次数: 信息来源:宁国传媒网 发布时间:2022-02-25 08:06
[ 字体:]

  2月24日,宣城市小微权力“监督一点通”暨营商环境“监督一点通”工作现场会在我市召开。宣城市委常委、市纪委书记、市监委主任王珏,宁国市委常委、市纪委书记、市监委主任许经平,宣城市纪委监委部分领导班子成员,办公室、宣传部、政研室、党风政风监督室、第一至第四纪检监察室、网络和信息中心负责同志,各县市区纪委监委主要负责同志、分管负责同志和党风政风监督室负责同志参加会议。宣城市纪委常务副书记、市监委副主任王晓明主持会议。
  与会人员实地观摩了梅林镇沙埠村、西津街道凤凰社区小微权力“监督一点通”服务平台推广应用工作开展情况,并到中德智造小镇实地调研宣城市营商环境“监督一点通”服务平台推广应用工作。
  会上,与会人员观看了宁国市小微权力“监督一点通”服务平台推广应用微视频,宁国市纪委监委围绕小微权力“监督一点通”、营商环境“监督一点通”服务平台推广应用工作作经验交流发言,其他县市区纪委监委逐一汇报小微权力“监督一点通”、营商环境“监督一点通”服务平台推广应用工作情况。
  王珏指出,要提高政治站位,切实增强推进“两个平台”建设的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到推进“两个平台”建设是衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的具体举措;是贯彻落实省委提出的“一改两为五做到”工作要求,推动宣城市经济社会高质量发展的有力抓手;是强化政治监督,巩固提升监督质效的重要载体。要进一步畅通群众、企业的诉求反映渠道,增强监督保障质效,推动党的各项利民惠企政策落到实处,全力解决好老百姓和企业的“急难愁盼”问题。
  王珏指出,要强化工作举措,全力推动“两个平台”建设应用工作成效。要强化广泛宣传,做到线上线下“立体化”,积极构建全方位、多层次、立体式的宣传矩阵,不断提高群众和企业对服务平台的知晓度和参与度;坚持因地制宜,做到服务内容“清单化”,科学细化服务内容,进一步拓展和完善平台相关功能,不断提高服务质量和水平;持续跟踪督办,做到投诉办理“闭环化”,切实督促抓好群众和企业投诉反映事项的高效办理、及时回访等工作,确保投诉件做到“件件有结果、事事有回音”;推进建章立制,实现平台服务“机制化”,建立健全服务平台推广应用通报调度、督查督办、考核考评、回访评估等机制,推进服务平台建设机制化、常态化。
  王珏强调,要严肃执纪问责,为推进宣城经济高质量发展和社会和谐稳定保驾护航。要重点整治群众身边腐败和作风问题,严肃查处损害营商环境突出问题,对查处群众身边腐败和作风问题以及破坏营商环境问题定期梳理、通报曝光,持续强化警示教育作用,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,以案促改、以案促治,不断净化政治生态。全市纪检监察机关要严格按照中央、省、市纪委全会工作要求,守正创新、求真抓实,笃行不怠、久久为功,持续推进纪检监察工作高质量发展,为加快建设现代化美好宣城作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论