党政OA智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:资讯中心 > 媒体看宁国

宁国:电力精准帮扶 点亮中小企业复工路

阅读次数: 信息来源:人民网安徽频道 发布时间:2020-03-18 09:14
[ 字体:]

  随着新冠肺炎疫情得到有效控制,宣城宁国市辖区内各中小企业也逐渐复工,生产步入正轨。宁国供电公司在继续做好疫情防控的同时,大力支持各中小企业复工复产,将实实在在的优惠政策,宣传到企业车间,助力中小企业经济复苏。
  3月15日,在宁国市梅林镇沙埠村的宏伟机械加工厂,生产车间内机器轰鸣,工人正在数控机床上有条不紊地加工产品,“魏总,根据最新规定,这个月电费享受95折优惠政策。”梅林中心供电所党支部书记张洪忠将电费清单递到客户手上。
  “按照往常的用电量,我们厂一个月8万多的电费,这下要节省好几千哩!”接过电费账单,宏伟机械加工厂负责人魏宁杰又提出一个请求:原来,受疫情影响,厂里订单减少,可能要面临生产不稳定的情况,变压器的使用频率降低,而变压器的基本容量费也是一笔不小的开支。
  张洪忠听后,随后解释道,疫情期间供电部门出台很多惠企政策,其中包括变压器的报停和启用不受时间和次数限制,也就是说,宏伟机械加工厂可以根据厂里实际用电需求随时报停和报开变压器。另外,也可根据厂里用电实际情况办理需量。
  “我给您打个比方,比如厂里有一台630千伏安的变压器。按照正常容量,一个月基本电费是18900元,现在节省了2900元。”张洪忠继而补充道。
  听了张洪忠耐心细致的介绍,魏宁杰喜笑颜开。据悉,像宏伟这样的中小企业,在梅林镇有80余家,复工率已达100%,受疫情影响,各企业经营状况遇到不同情形的问题。为更好的解决企业用电顾虑和难题,宁国供电公司实施精准帮扶,为他们点亮复工之路。(邓菲)

扫一扫在手机打开当前页