智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您当前所在位置:走进宁国 > 宁国年鉴 > 2018

宁国年鉴(2018)

阅读次数: 信息来源:宁国市政府(办公室) 发布时间:2020-01-01 09:14
[ 字体:]

编辑说明
  一、《宁国年鉴》是宁国市人民政府主办,宁国市地方志办公室编案的地方综合信息资料性文献,1999年创刊,《宁国年鉴(2018)》是第10卷。
  二、《宁国年鉴(2018)》以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,存真求实,全面、客观、系统地记述2017年宁国政治、経济、文化和社会等各个方面的基本面貌和发展情况,为社会各界了解、研究和发展宁国提供基本信息资料,为续写《宁国市志》积累相关史料。
  三、本卷年鉴篇目与上卷基本相同,栏目与排序略有调整:原“中国共产党宁国市委员会”栏目中的“纪检监察”分目分出升格为栏目;原“工业”栏目改为“工业与信息化”,将原“基础设施建设”栏目中的“供电”"通信”两分目并入该栏目;原"基础设施建设”栏目改为“交通运输”;原"人力资源和社会保障”栏目内容并入“社会生活”栏目。卷首设特载、专记、大事记、市情概览4个栏目,主体内容设24个栏目,卷末设“附录”“索引”2个栏目。在彩页中设“多彩宁国,地域文化年度展示”栏目,反映2017年入选全国特色小镇的港口镇的龙窑文化和第五届宁国山核桃文化节活动。2017年适逢纪念宁国市撤县设市20周年,在专记设《宁国撤县设市20周年发展综述》与"图片縫接”《宁国撤县设市20周年一辉煌巨变20年》,并特设《宁国撤县设市20周年20事》“文字链接”专栏作为补白附于本卷年鉴栏目末。
  四、本卷年鉴记述时段原则上为2017年,“专记”“市情概览”和“文字縫接”“图片链接”记载内容上溯事物发端,以体现完整性。
  五、本卷年鉴中条目和栏目后根据需要作注释与插补“文字链接”,被注释词条在该词条后用▲注明,注释随文用楷体排版。文中除喂主党派”分目外,未标明党派的“市委”,均为“中共宁国市委”,“党员”均为中共党员,“市经信委”"市检察院”"团市委”等全书出现较多的机关、单位、群团组织的简称在“目录”前设“常见组织机构简称、全称对照表”,“简略语”在第一次岀现时予以括注。文中货币未注明的,均为人民币。文中交叉记述的事物,从不同的角度记述,或此详彼略或互见法处理。
  六、本卷年鉴所载信息资料由市直各部门、各乡镇(街道)及有关企业与驻宁単位撰写提供,経年鉴编辑部斃理编辑,各供稿单位审核而成。所刊图片主要由市文联、市文旅委、市融媒体中心、各供稿単位和市摄影家协会提供及向社会征集,图片后署名拍橡者并在书前集中署名,部分图片拍援者不详则署供图単位名;所载数据以《2018宁国统计年鉴》公布的统计数据为准,(2018宁国统计年鉴》未公布的,采用各主管部门和有关单位提供的数据。本卷除农业、林业面积单位照顾习惯沿用"亩”(一亩等于666.67平方米)外,其他均采用法定计量单位。为保持文献原貌,《特载》所刊文献和《附录》所辑统计公报中的数据及单位均不作变动。

扫一扫在手机打开当前页