智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 政府机构> 政府派出机构
索引号: 11341702000111222F/202103-00106 组配分类: 政府派出机构
发布机构: 市政府 主题分类: 综合政务
名称: 宁国经济技术开发区管理委员会 文号:
生成日期: 2021-03-08 发布日期: 2021-03-08
宁国经济技术开发区管理委员会
发布时间:2021-03-08 15:00 来源:宁国经济技术开发区管理委员会 浏览次数: 字体:[ ]

    一、工作职能

    1. 负责编制开发区总体规划,制定开发区经济、社会发展规划,经批准后组织实施。

    2. 按规定权限审批或审核开发区内的投资项目,并报有关部门备案或审批,统一规划、管理进区项目。

    3. 负责开发区的基础设施建设、招商引资、财政、经济发展、投资服务、征迁安置等具体管理工作,协调开发区各园区社会事务。

    4. 管理开发区的进出口贸易和对外经济技术合作。

    5. 指导、协调有关市直部门设在开发区的分支机构和派出机构的工作。

    6. 行使市委、市政府授予的其他职权。

    二、机构设置:
      (一)办公室
       设文书科、行政科、信息化中心、档案馆。主要职责:负责开发区管委会各项工作的综合协调、检查督促工作;负责文秘、保密、档案管理及信息网络等工作,审核或组织起草以开发区管委会名义发布的文件、文电,承担综合文稿的起草、修改和校核工作;负责机关内部事务管理及后勤保障工作;负责目标管理考核工作;负责开发区信息和网络建设及维护管理。
      (二)党群工作部
      设党建科、人事科、宣传科。主要职责为:负责基层党组织建设,抓好基层党组织建设和党员队伍建设;负责机构编制管理、干部人事等工作;负责工资福利、社会保险、劳动合同、技术职称、职级并行等工作;负责对管理权限内干部的考察、考核和奖惩工作;负责对干部的教育培训及后备干部培养工作;指导和协调工会、团工委、妇工委等群团组织开展工作;负责宣传、统战、老干部工作。
      (三)财政局
      设预算科、经济建设科、审计办公室、国资科。主要职责:贯彻执行国家财政管理法律、法规,制定并监督执行开发区管委会财务管理制度;编制并执行开发区年度财政预决算和部门预决算;根据开发区财政预算安排,管理开发区各项税收收入和非税收入;管理开发区内公共财政支出,监督管理开发区政府采购工作;联系开发区税务局工作;负责开发区各预算单位及国有企业内审工作;执行国家关于债务管理的有关规定,联系开发区内企业金融和帮扶企业做好上市工作;负责国有资产管理,组织实施国有资本经营收入和国有资产有偿使用收入的收缴和监管工作。
      (四)建设局
      设建管科、综合科。主要职责:负责开发区内市政公用设施建设、安全和应急管理;负责开发区内道路、排水、园林、绿化、路灯及综合配套等市政建设项目管理和日常维护工作;负责区内工业企业、公用设施建筑工程质量和安全监管工作的责任,组织并监督对建筑工程质量、建筑安全生产和竣工验收备案的政策、规章制度的执行;审批城市道路、绿地等公共设施挖掘、污水排放入网许可事宜;组织或参与工程重大质量、安全事故的调查处理。监督管理区内建筑市场、规范市场各方主体行为;负责开发区内工程建设和城乡建设的勘察设计、建筑施工、建筑监理、建筑安装等行业管理工作;规范建筑市场,监督管理建筑市场准入、工程监理。
     (五)综合执法局(加挂市城管局开发区分局牌子)
     设综合科、环卫科。主要职责:负责开发区范围内查违、控违、拆违工作;负责查处辖区范围内违反城市市容和环境卫生管理等方面的行为;负责市政设施、园林绿化等违法案件的查处工作;负责市容秩序及环境卫生的监督管理工作;负责开发区内文明城市和卫生城市创建工作;负责开发区范围内用地情况的执法检查;负责安全生产等方面的行政执法工作。
      (六)国土局
      设综合科、农宅科。主要职责:贯彻执行国家和市颁发的有关土地、矿产资源管理的法律、法规、规章和政策。负责城乡土地权属确认工作。统一管理土地、矿产资源。编制并组织实施土地利用总体规划、年度用计划和基本农田保护规划;负责土地用途管制工作;组织实施土地开发复垦、耕地保护和土地开发整理工作;负责土地资源调查、监测、评价管理;组织矿产资源的调查评价,编制并组织实施资源保护和合理利用规划、地质灾害防治和地质遗迹保护规划。管理配合建设用地的征用、划拨工作;负责土地征用、划拨的审查报批和实施。负责土地使用权出让、出租、转让等有偿使用的管理;农村集体土地流转的管理;组织监测、防治地质灾害,保护地质遗迹;配合做好开发区范围内用地情况的执法检查;承办开发区管委会交办的其他事项。
     (七)纪检监察室
     主要职责:贯彻执行党和国家的党纪法规及各项规章制度,抓好开发区党风廉政责任制的贯彻落实,对开发区党员干部职工进行党风党纪和遵规守法宣传教育,履行好监督、执纪、问责和调查处置的工作职责。

  三、办公地址:宁国市钓鱼台路    

  四、上午8:00—12:00  下午2:30—5:30

  五、联系方式:联系电话 0563-4189608; 邮编:242300

  六、负责人姓名:梅骏国