• 无障碍浏览
宁国市经信局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市经信局> 机关建设
索引号: 11341702003255893G/202208-00006 组配分类: 机关建设
发布机构: 宁国市经信局 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管
名称: 市经信局:全国文明城市建设 党员带头先锋先行 文号:
生成日期: 2022-08-16 发布日期: 2022-08-16
市经信局:全国文明城市建设 党员带头先锋先行
发布时间:2022-08-16 14:30 来源:宁国市经信局 浏览次数: 字体:[ ]

为巩固文明城市建设成果,市经信局迅速传达贯彻落实市相关会议精神和工作指示,对文明城市建设工作进行再动员、再部署,对照《2022年度宁国市全国文明城市建设实地考察测评标准》逐一对标达标。


烈日炙烤,暑热难耐。局领导班子成员率先垂范,带领全体党员干部积极投入到文明城市建设工作中,清理垃圾、杂草、卫生死角、乱张贴小广告、规范停车秩序,他们个个汗流浃背,在清理杂草时有些党员的手臂还被刮出一道道血痕,有的脚受伤了仍跟大家在一起、干劲十足,充分发扬了党员不怕苦不怕累连续作战的精神,用实际行动彰显了经信人的责任与担当。




“您好,请等一下,绿灯亮了再走。”“请走斑马线。”“请走人行道。”……身穿红马甲的干部们来到青龙西路与春晓路交叉路口,耐心向行人宣传道路交通安全知识,并对市民闯红灯、机动车不礼让行人等行为进行教育劝阻。


市经信局原联点共建小区有近千户,近期新增其他小区365户入户宣传任务,工作人员人均负责50户。为不耽误正常工作,他们就利用休息时间入户宣传,向每户家庭耐心细致地宣传讲解全国文明城市小知识、中元节文明祭祀倡议、防诈骗小常识、文明驾驶电动车倡议等,倡导大家为城市添彩、为幸福接力,努力让每个角落沐浴文明之光,让广大群众共享文明之果。