• 无障碍浏览
宁国市经信局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市经信局> 工作推进
索引号: 11341702003255893G/202207-00021 组配分类: 工作推进
发布机构: 宁国市经信局 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管
名称: 全市防范和化解拖欠民营企业中小企业账款工作会议召开 文号:
生成日期: 2022-07-28 发布日期: 2022-07-28
全市防范和化解拖欠民营企业中小企业账款工作会议召开
发布时间:2022-07-28 15:37 来源:宁国市经信局 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实《保障中小企业款项支付条例》,促进机关、事业单位和大型企业及时支付中小企业款项,优化营商环境,维护中小企业合法权益。7月27日下午,市清欠办组织召开全市防范和化解拖欠民营企业中小企业账款工作会议,市政府办、市经信局相关负责人出席会议并讲话,市直各有关单位及乡镇、街道分管负责人、具体经办人员参加会议。

会上,首先传达了国务院办公厅、工业和信息化部有关清理拖欠民营企业中小企业账款工作会议精神;然后总结了全市上半年的防范和化解拖欠民营企业中小企业账款工作情况,对下半年工作任务进行了部署;最后就《保障中小企业款项支付条例》出台依据、重大意义、适用范围、规制方式等内容进行了专项解读,特别是对条例的要点、法律依据及合同签订时应注意的事项进行了详细讲解。

会议指出:中小企业是实现经济高质量发展的重要基础是实业兴邦的重要支柱,是保障民生、维护社会稳定的重要支撑。防范和化解拖欠中小企业款项问题是党和国家维护中小企业合法权益、优化中小企业发展环境、促进中小企业健康发展的重要举措

会议要求:各乡镇街道、市直各有关单位严格落实《保障中小企业款项支付条例》,按照国家、省市有关工作要求,强化《保障中小企业款项支付条例》宣贯解读,进一步压紧压实保障中小企业款项支付工作职责,着力增强民营企业中小企业获得感。