• 无障碍浏览
宁国市经信局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市经信局> 企业风采
索引号: 11341702003255893G/202202-00010 组配分类: 企业风采
发布机构: 宁国市经信局 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管
名称: 【推进宁国高质量发展】中鼎产品搭载丰田“氢擎”柯斯达助力冬奥会 文号:
生成日期: 2022-02-09 发布日期: 2022-02-09
【推进宁国高质量发展】中鼎产品搭载丰田“氢擎”柯斯达助力冬奥会
发布时间:2022-02-09 10:32 来源:宁国市经信局 浏览次数: 字体:[ ]

    2022的北京冬奥会格外引人注目。在全球推广“低碳”的大潮流中,北京冬奥会成为首个真正实现“碳中和”的奥运赛事。值得关注的是,丰田的柯斯达氢擎汽车,将在本届北京冬奥会上正式投入使用,承担起诠释绿色冬奥的重要角色。

    中鼎集团作为丰田汽车长期以来的合作伙伴,旗下安徽特思通成为汽车热管理系统管路总成产品的高端供应商,最终拿下丰田柯斯达车型冷却系统的开发权, 2019年4月中鼎技术开发团队正式进驻丰田研发(常熟)技术中心,与日方技术团队同步研发,并于2021年9月正式进入量产。全套系统包含电池冷却系统管路8个总成,PCU冷却系统管路12个总成;共计20个总成。此次研发配套不仅为中鼎在氢能源领域积累了宝贵的技术开发经验,也为该公司在此高端领域的提前布局打下了坚实的基础。

    中鼎集团安徽特思通管路技术有限公司总经理郑海波说:“我们的产品能用于冬奥会,我们企业感到无比自豪和骄傲,在全球碳中和发展热潮中,我们的产品符合低碳环保的发展趋势。中鼎也将继续紧跟行业新能源化发展,整合公司在全球的研发能力,不断为客户提供优质产品,为中国实现碳中和贡献中鼎力量。”