• 无障碍浏览
宁国市经信局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市经信局> 决策部署落实情况
索引号: 11341702003255893G/202104-00038 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 宁国市经信局 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管
名称: 宁国市经济和信息化局2021年第一季度重点工作完成情况 文号:
生成日期: 2021-04-02 发布日期: 2021-04-02
宁国市经济和信息化局2021年第一季度重点工作完成情况
发布时间:2021-04-02 09:28 来源:宁国市经信局 浏览次数: 字体:[ ]

序号

工作任务

责任科室

完成情况

监督方式

1

推进两化融合

信息化与政务服务科

中鼎减震橡胶技术有限公司被评为长三角G60科创走廊第二批工业互联网标杆工厂。推荐司尔特基于工农云网平台的电子商务融合服务示范项目申报2021年新型信息消费示范项目;推荐都市家园广告传媒公司申报2020年度长三角G60科创走廊专业服务商项目。成功举办以校企联动 合作共赢为主题的新一代信息技术校企对接会,为数字宁国建设强化人才引培

0563-4036754

2

推进专精特新

中小企业与民营经济科

鼓励企业走专精特新之路,推荐6家企业申报国家专精特新小巨人企业,截至目前,已有3家企业被推荐至工信部。

0563-4036056

3

工业经济运行情况

经济运行与产业政策科

工业经济继续保持稳中向好态势全市337家规上工业增加值累计增幅22.9%,位居宣城市第五位(位居一类县市区并列第一位),高于宣城市平均水平0.4个百分点,与广德市增幅持平;占宣城市总量比重23.8%,占比位居宣城市第二位。全市工业技改投资累计增幅44.1%,位居宣城市第三位(位居一类县市区第一位,高于宣城市5.6个百分点、广德市4.7个百分点);总量占比位居宣城市第一位。

0563-4036050

4

强化规划政策引领

各科室

一是编制十四五工业和信息化规划。委托上海福睿智库编制宁国市十四五工业和信息化规划,目前,规划初稿已基本完成,待征求相关部门意见后,进一步修改完善。二是推行产业链链长制。统筹推进宁国市产业基础高级化和产业链现代化,我局牵头拟定了《宁国市重点产业链链长制实施意见》,已经市政府常务会议研究并提交市委常委会研定,拟于近期印发。三是推进企业分类评价。持续深化亩均论英雄改革,推进资源要素高效配置,近几年我市工业企业分类评价创新实践的基础上,牵头拟定了《宁国市工业企业分类综合评价实施办法》,已经市政府常务会议研究并提交市委常委会研定,拟于近期印发。四是加快推进民营经济高质量发展。牵头拟定了《关于进一步推进民营经济高质量发展的实施意见》,聚焦创意激发、要素保障、政策激励、地位提升、营商环境以及工作机制,全方位、立体式的支持我市民营经济高质量发展。

0563-4036750