智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 三大攻坚战> 污染防治(生态环境)> 环境执法检查
索引号: 11341702783081862F/202107-00054 组配分类: 环境执法检查
发布机构: 宣城市宁国市生态环境分局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 宣城市宁国市生态环境分局行政处罚决定书(胡昌兵) 文号:
生成日期: 2021-07-23 发布日期: 2021-07-23
宣城市宁国市生态环境分局行政处罚决定书(胡昌兵)
发布时间:2021-07-23 16:53 来源:宣城市宁国市生态环境分局 浏览次数: 字体:[ ]

胡昌兵:     

公民身份号码:3****************X

地址:安徽省郎溪县南丰镇同庆村祥道元23号  

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

我局于2021年4月27日对你涉嫌违反固体废物管理制度行为予以立案调查。现已查明:你未经生态环境部门批准,通过皖P15743(皖PH375挂)欧曼大型汽车,将浙江杭州地铁工地泥土状固体废物跨省转移至宁国经济技术开发区河沥园区富宁北路准备进一步处理。有《宣城市宁国市生态环境分局调查询问笔录》、现场照片、《安徽合大环境检测有限公司检测报告》、个人身份证等为证。

你的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十二条第一款之规定。

我局于2021年6月9日以《宣城市宁国市生态环境分局行政处罚事先告知书》(宁环罚告[2021]026号)和《宣城市宁国市生态环境分局行政处罚听证告知书》(宁环听告[2021]020号)告知你陈述申辩权和听证的权利。你于2021年6月11日向我局提交《听证申请书》,我局于2021年7月8日依法公开举行听证会。经我局研究认为,你违反固体废物管理制度行为事实清楚,证据确实充分,故对你提出的其行为符合不予处罚条件的意见不予采纳;对你提出的其在本案中无违法所得,要求免除没收违法所得处罚的申辩意见予以采纳。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、限期

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零二条第一款第(五)项、第二款之规定,经我局研究,决定对你做出如下行政处罚:

对违反固体废物管理制度违法行为处罚款人民币壹拾万元整(¥100000.00)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将按照《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

开户行:中国银行宣城分行   账户名称:宣城市财政局   银行账号:187202445152                                                                   

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向宁国市人民政府或者宣城市生态环境局申请复议,也可在六个月内直接向宁国市人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  联系人:张    卓                                          话:0563-4017431

 址:宣城市宁国市生态环境分局318室               邮政编码:242300


 

 

2021年7月23日