智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市科技局> 防震减灾
索引号: 113417020032559141/202107-00019 组配分类: 防震减灾
发布机构: 宁国市科技局 主题分类: 科技、教育
名称: 宁国经济技术开发区完成区域性地震安全性评价工作 文号:
生成日期: 2021-07-12 发布日期: 2021-07-12
宁国经济技术开发区完成区域性地震安全性评价工作
发布时间:2021-07-12 14:48 来源:宁国市科技局 浏览次数: 字体:[ ]

近日,宁国经济技术开发区区域性地震安全性评价项目报告,通过了省地震局组织的专家组评审,报告结论及配套技术服务系统开始应用于开发区规划布局和相关建设工程抗震设防。

区域性地震安全性评价是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,是工程建设项目审批制度改革的一项重要内容。今年1月,通过公开招标,宁国市经济开发区和杭州晟初防震科技有限公司签订区域性地震安全性评价采购合同,项目承担单位及时进场施工,在市、县地震管理部门的监督管理下,历时三个多月,完成现场勘探、数据采集、报告编制、送审等工作,并最终通过了省地震局组织的专家组评审。

下一步,宁国市将做好区域性地震安全性评价成果的应用工作,对区域评估范围内有关工程建设项目实行告知承诺制,督促项目建设单位承诺使用评价结果,提高工程建设效率。