智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市城管执法局> 工作推进
索引号: 11341702020032569337/202107-00019 组配分类: 工作推进
发布机构: 宁国市城管执法局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 加大宣传力度 拒绝乱泼乱倒 文号:
生成日期: 2021-07-09 发布日期: 2021-07-09
加大宣传力度 拒绝乱泼乱倒
发布时间:2021-07-09 16:40 来源:宁国市城管执法局 浏览次数: 字体:[ ]

为强化我市餐饮企业厨余垃圾、餐厨污水的规范管理,连日来,城管执法局加大对沿街餐饮商户合理处置厨余垃圾、餐厨污水宣传,拒绝乱泼乱倒。

近日,城管执法局网格员在对路段进行日常巡查时发现部分沿街餐饮商户将餐厨污水直接倒在路面或倒入门前雨水井,不仅影响路面卫生,更容易滋生蝇虫,产生异味,污染环境。

针对这一现象,城管执法局环卫处联合执法大队对沿街餐饮商户进行逐一走访,耐心讲解乱泼乱倒污染环境的危害,引导商家文明经营。城管队员变单一管理为上门宣传服务的做法,取得了商家的认可,大多数商家表示:今后将积极配合执法部门工作,合理处置厨余垃圾及餐厨污水,拒绝乱泼乱倒。

在此,宁国市城管执法局呼吁广大市民和餐饮商户,乱泼乱倒危害大,美丽山城靠大家,请合理处置各类垃圾,拒绝乱泼乱倒,共同打造干净整洁的城市环境。