智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 应急管理> 预警信息
索引号: 11341702394647658C/202105-00507 组配分类: 预警信息
发布机构: 宁国市卫健委(市中医药局) 主题分类: 卫生、体育
名称: 宁国市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室紧急提示 文号:
生成日期: 2021-05-15 发布日期: 2021-05-15
宁国市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室紧急提示
发布时间:2021-05-15 02:54 来源:宁国市卫健委(市中医药局) 浏览次数: 字体:[ ]

 5月13日,安徽省合肥市、六安市两地相继出现新冠肺炎疫情。截至5月14日中午12时,全省共报告确诊病例4例(合肥市2例,六安市2例),疑似病例1例。为做好我市“外防输入、内防扩散”常态化疫情防控工作,有效防止和降低病例输入风险,现对广大居民朋友进行紧急提示:

  一、关注六安市、合肥市发布的疫情信息及确诊病例的行动轨迹。凡 5 月 1 日以来有六安市、合肥市和辽宁省营口市、大连市旅居史,特别是与确诊病例行动轨迹有交集的来(返)宁人员,请主动向居住地乡镇(街道)、村(社区)、所在酒店(宾馆)报告,配合做好核酸检测、居家健康监测等有关防控措施。

  二、近期如非必要不外出,尤其不要前往合肥市肥西县、六安市区等中高风险地区。如必须前往,请务必提前向所在村(社区)、单位报备,旅途中做好个人防护。

  三、做好个人防护。坚持科学佩戴口罩,是做好个人防护的首要环节。进入商场、超市、影院、电梯等场所,乘坐公共交通工具,应规范佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。养成勤洗手、常通风,不扎堆、少聚集,一米线,公勺公筷等良好卫生习惯。

  四、规范就医。如出现发热、咳嗽、腹泻等可疑症状时,要佩戴好口罩及时到就近的发热门诊或发热哨点诊室进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。就诊时请及时告知旅行史、接触史,以便及时排查。严格遵守医院管理规定,谢绝一切探视。

  五、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法,也是构建群体免疫屏障最有效的手段。请符合接种条件的居民积极按照辖区村居委会通知,做好摸底登记、预约接种,应接尽接,共同努力建立全民新冠病毒免疫屏障。

  六、减少聚集性活动。尽量减少走亲访友,减少家庭聚会,严格控制室内聚集性文娱活动。

  七、不信谣、不传谣。保持正确心态,学会理智分析,提高甄别信息真伪的能力。不为谣言所惑,更不为谣言所动,做到不信谣、不传谣。从权威新闻媒体、相关机构官方网站等正规渠道了解疫情和防病毒知识,避免不必要的焦虑和资源浪费。



宁国市新型冠状病毒肺炎疫情

防控应急指挥部办公室 

2021年5月14日