智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 建议提案办理> 政协委员提案办理
索引号: 11341702003256087M/202106-00059 组配分类: 政协委员提案办理
发布机构: 宁国市交通运输局 主题分类: 工业、交通
名称: 对市政协十届五次会议第80号提案的答复 文号:
生成日期: 2021-06-15 发布日期: 2021-06-15
对市政协十届五次会议第80号提案的答复
发布时间:2021-06-15 15:51 来源:宁国市交通运输局 浏览次数: 字体:[ ]

方仕喜、廖美琴、吕彦喆委员:

您们提出来的《关于将长乐路至南山东路段纳入公交线路的建议》、《关于不断完善我市公交网提升公交服务水平的建议》、《关于优化公交路线,提升公交服务水平的建议 》(第80号)已收悉,现答复如下:

一、国泰公交公司一直非常重视城市公交的整体形象,坚持加强公交从业人员的职业道德培训及安全教育培训,要求司乘人员做到“安全运营,微笑服务”以提升乘客满意度。现各线路公交车大多以新能源公交车为主,且每台公交车均增加了电子支付功能(支付宝、微信、云闪付等)。

二、公司依据国家相关要求,严格执行各项惠民政策,70周岁以上老年人,二级以上残疾证的人员均可免费乘坐公交车,学生享受半价优惠。在日常工作中,学生、上班族等特殊群体的运营保障一直是公司的重点工作,会根据实际情况实时调整。

三、我市公交线网是2012年公交体制改革时,交通管理部门聘请清华规划设计院设计实施。随着城市不断发展,现公交线网已不能满足市民出行需要。目前我市城市公交线网优化工作已在前期准备当中,城市公交线路优化提升行动是我市下一步重点工作,公司将根据实地调查的结果优化设计城区公交线网,减少线路重叠,加大公交覆盖面,方便市民出行。

感谢委员们对交通运输事业的一贯的关心、支持和帮助,希望继续提出宝贵建议和意见。


2021年6月1日