智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市科技局> 防震减灾
索引号: 113417020032559141/202106-00008 组配分类: 防震减灾
发布机构: 宁国市科技局 主题分类: 科技、教育
名称: 宁国市积极开展基于遥感影像的房屋抗震设防能力初判抽样复核工作 文号:
生成日期: 2021-06-08 发布日期: 2021-06-08
宁国市积极开展基于遥感影像的房屋抗震设防能力初判抽样复核工作
发布时间:2021-06-08 16:17 来源:宁国市科技局 浏览次数: 字体:[ ]

5月24日-6月8日,根据安徽省、宣城市地震局相关文件要求,宁国市组织开展遥感影像房屋抗震设防能力初判抽样复核工作。

实地抽样复核范围包括河沥溪街道、宁墩镇、霞西镇等3处区域。通过宁国市自然资源规划局提供的高清影像图,工作人员开展了现场实地调查、填写现场调研表、拍摄房屋照片等工作,对房屋的抗震能力进行了判定,复核了基于遥感影像和经验估计房屋抗震设防性能的相关数据。

通过开展基于遥感影像的房屋抗震设防能力初判复核工作,进一步推进自然灾害风险调查和重点隐患排查工程实施,为政府有效开展地震灾害防治、切实保障社会经济可持续发展提供地震安全保障。