智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 重大决策预公开> 会议开放
索引号: 11341702000111222F/202105-00064 组配分类: 会议开放
发布机构: 宁国市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 宁国市十六届人民政府第51次常务会议开放情况(特邀人大代表、政协委员、法律顾问、媒体记者、企业代表列席会议) 文号:
生成日期: 2021-05-24 发布日期: 2021-05-24
宁国市十六届人民政府第51次常务会议开放情况(特邀人大代表、政协委员、法律顾问、媒体记者、企业代表列席会议)
发布时间:2021-05-24 11:33 来源:宁国市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]
  5月17日上午,市委副书记、市长杜德林在市政府第一会议室主持召开市十六届人民政府第51次常务会议。市委常委、常务副市长金宁、副市长王方、江政义、唐海宾、张寒冰参加会议,市人大常委会副主任凤璟、市政协副主席晏国成列席会议,市纪委监委机关、市委办、市委宣传部、市政府办、市司法局、市统计局等单位主要负责人参加会议。会议邀请人大代表、政协委员、法律顾问、媒体记者、企业代表列席会议。
  会议集中学习《安徽省重大行政决策程序》。会议明确:各级各部门要深刻领会《程序规定》重要意义,认真梳理做好各自部门重大行政决策程序规定“废改立”工作,进一步提高决策质量,保证决策效率。
  会议听取了学前教育普及普惠督导评估有关情况汇报。会议指出,实现学前教育普及普惠目标是党中央、国务院作出的重大决策部署,是实现人民群众“幼有所育”美好期盼的重要保障。会议要求,各级各有关部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,严格对照“数量达标、质量合格、保障到位、制度健全、群众满意”五个维度要求,扎实做好学前教育普及普惠督导评估工作,确保顺利争创国家级学前教育普及普惠县。
  会议研究通过了《宁国市支持投资(基金)类企业发展的若干政策》。会议指出,为加快我市创业投资和股权投资发展,发挥基金引导作用,以资本牵手项目,扶持实体经济发展,促进经济高质量发展,宁国市将从落户、投资、税收贡献、退出、招引项目、人才保障、业务支持等方面对符合条件的企业给予奖励。这一举措必将极大促进更多优质基金及管理机构入驻我市,促进宁国经济更高层次发展。
  会议还研究了农村公路管理养护体制改革、2020年度安全生产和消防工作考核、组建国投集团等事项。