智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 政策解读> 部门和专家解读
索引号: 11341702000111222F/202105-00058 组配分类: 部门和专家解读
发布机构: 宁国市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 【政策简明问答】《宁国市住宅小区物业管理水平提升工作方案》的政策解读 文号:
生成日期: 2021-05-27 发布日期: 2021-05-27
【政策简明问答】《宁国市住宅小区物业管理水平提升工作方案》的政策解读
发布时间:2021-05-27 15:42 来源:宁国市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]
  问:《方案》出台的背景依据
  答:为进一步巩固全国文明城市创建成果,提升全市住宅小区物业管理水平,改善人居环境,依据《安徽省物业管理条例》《宣城市住宅小区物业管理条例》等法规,结合我市实际,特制定本方案。
  问:工作目标是什么?
  答:全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委“1366”总体思路,通过有效加强基层治理,深入开展住宅小区物业管理水平提升行动,全力改善提升住宅小区管理水平,着力解决当前住宅小区物业管理突出问题,不断增强群众幸福感、获得感、安全感。
  问:工作重点有哪些?
  一是加强业委会规范化建设。抓好业委会换届及成立工作,坚持党建引领。
  二是完善服务标准,提升物业服务质量。提升物业服务企业服务能力,提升物业服务质量,开展物业服务考核评定,推行物业管理招投标制度,实行招大引强。
  三是完善管理制度,提升小区品质。提升建设品质,加强违法建设管理,强化停车设施管理,加强老旧小区应急处置,强化房屋维修资金监管,落实执法进小区工作。
  问:保障《方案》落实有哪些措施?
  答:一是提高认识,加强领导;二是强化协作,密切配合;三是加强督促,确保成效;四是加强宣传,形成氛围。