智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国经开区(港口产业园)管委会> 通知公告
索引号: 11341702711708013U/202104-00062 组配分类: 通知公告
发布机构: 宁国经开区(港口产业园)管委会 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管 / 通知
名称: 安徽司尔特化工集中区规划环境影响跟踪评价报告书一次公示 文号:
生成日期: 2021-04-27 发布日期: 2021-04-27
安徽司尔特化工集中区规划环境影响跟踪评价报告书一次公示
发布时间:2021-04-27 15:34 来源:宁国经开区(港口产业园)管委会 浏览次数: 字体:[ ]

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与办法》等文件的相关要求,为进一步推进和规范安徽司尔特化工集中区规划环境影响跟踪评价报告书公众参与工作,了解公众对集中区规划实施与发展建设的态度和环境保护方面的意见及建议,现将安徽司尔特化工集中区规划环境影响跟踪评价报告书进行第一次公示,有关事项公示如下:

一、规划概要

20149宣城市人民政府以宣政秘[2013]235文《宣城市人民政府关于设立国家级宁国经济开发区汪溪园区安徽司尔特化工集中区的批复》设立了安徽司尔特化工集中区。

201410月,宁国经济开发区管委会委托宁国市城市规划设计事务所编制完成了《司尔特化工集中区控制性详细规划》。宁国市人民政府以宁政秘[2014]167文《关于同意司尔特化工集中区控制性详细规划的批复》原则同意规划实施。同年10月宁国市项目服务中心委托资质单位编制完成《安徽司尔特化工集中区规划环境影响评价报告书》;2015120日,原宣城市环境保护局以宣环函[2015]5文出具了该报告书的审查意见。

为减缓集中区在先前开发建设过程中所带来的环境影响,确保集中区更加有序、合理地开发和可持续发展,创建和谐型区域,同时根据《关于进一步加强产业园区规划环境影响评价工作的意见》(环环评[2020]65号)、《关于开展长江经济带产业园区环境影响跟踪评价工作的通知》(环办环评函[2017]1673号)等相关文件要求,实施五年以上的产业园区,规划编制部门应组织开展环境影响的跟踪评价。宁国经济技术开发区管理委员会于20214月委托安徽皖欣环境科技有限公司开展本次规划的环境影响跟踪评价工作。

规划范围规划区位于宁国市汪溪街道街道办事处辖区内,新岺路以南。北临泗联河公园,南靠燕子山,交通便捷。规划区面积1946亩。其中,建设用地面积1791亩。

主导产业:通过对安徽司尔特肥业股份有限公司现有生产体系的升级换代,延长产业链,发展循环经济,围绕主体产业发展需求,布置其衍生产业和配套服务产业,规划区北侧规划建设用地范围内主要安排编织袋生产项目、化工设备生产项目、危化品运输项目、建材生产项目、物流仓储项目和化工集中区内配套的污水处理厂。

二、规划环境影响跟踪评价主要内容及评价重点

1主要内容

以改善区域环境质量和保障区域生态安全为目标,规划编制机关结合区域生态环境质量变化情况、国家和地方最新的生态环境管理要求和公众对规划实施产生的生态环境影响的意见,对已经和正在产生的环境影响进行监测、调查和评价,分析规划实施的实际环境影响,评估规划采取的预防或者减轻不良生态环境影响的对策和措施的有效性,研判规划实施是否对生态环境产生了重大影响,对规划已实施部分造成的生态环境问题提出解决方案,对规划后续实施内容提出优化调整建议或减轻不良生态环境影响的对策和措施。

2评价重点

1)分析司尔特化工集中区上一轮规划的执行情况,包括规划的范围、土地利用、功能布局、产业定位、基础设施的执行情况进行调查核实,调查集中区环保基础设施建设运转情况,在分析现状存在问题的基础上提出优化污染防治措施等具体整改方案。

2)根据原规划环评中提出措施建议、结论以及环评审查意见要求,对集中区落实情况进行核实,评价执行效果,找出开发建设中需要进行改进方面。

3)通过现场调查、收集资料以及进行实测的方法,分析集中区发展至今的环境变化情况,是否有环境功能区划、生态规划的调整,集中区周边敏感目标变化情况。

4)分析集中区发展至今环保方面的法律法规、标准要求等的变化情况,根据这些变化,进一步查找集中区开发建设存在的环境问题。针对现状和管理要求之间的差距,提出问题解决的对策和方案。

三、规划实施单位名称和联系方式

规划实施单位:宁国经济技术开发区管理委员会

单位地址:宁国市钓鱼台路1

联系人:

邮箱:2696926138@qq.com

联系电话:13966177248

四、环境影响评价单位和联系方式

编制单位名称:安徽皖欣环境科技有限公司;

地址:合肥市经开区东湖高新合肥创新中心45

联系人:

邮箱:266612597@qq.com

联系方式:0551-65568736

五、征求公众意见的主要事项

1)您对本规划定位和布局、产业发展方向的建议;

2)规划方案对环境可持续发展的影响及规划优化调整建议;

3)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施建议;

4)环评工作中应关注的问题。

六、公众意见表的网络链接

公众意见表网络链接见附件1

七、提交公众意见表的方式和途径

若您对项目有什么意见和看法,请于公示期内,反馈规划实施单位或环境影响跟踪评价编制单位。可填写公众意见表发送电子邮件或通过邮寄信函(以邮戳日期为准)的方式反映与项目环境影响有关的意见和建议。您在提交意见时,请注明提交日期、真实姓名和有效的联系方式,以便根据需要反馈,并且您的个人信息未经允许不会对外公开(法律法规另有规定的除外)。

在环境影响跟踪评价报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向规划实施单位、环境影响跟踪评价报告书编制单位提出与环境影响评价相关的意见。

宁国经济技术开发区管理委员会

二O二一年月二十