智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市河沥溪街道办事处> 国民经济和社会发展规划
索引号: 11341702003256415Y/202104-00094 组配分类: 国民经济和社会发展规划
发布机构: 河沥溪街道办事处 主题分类: 综合政务
名称: 河沥溪街道2021年经济社会发展年度计划 文号:
生成日期: 2021-04-30 发布日期: 2021-04-30
河沥溪街道2021年经济社会发展年度计划
发布时间:2021-04-30 17:01 来源:河沥溪街道办事处 浏览次数: 字体:[ ]

       今后五年,是迈进实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略机遇期,“十四五”期间,河沥溪街道办事处始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,坚持以党建为引领,推进项目建设,促进经济发展,加强招商引资,推动村级集体经济股份制改革,推进生态文明建设,打造宜居环境,推进社会事业进步,促进民生福祉,推动街道经济社会再上新台阶。

       1.加大招商引资力度。完善招商引资网络,拓宽招商引资渠道,通过节会招商、外出招商,凝聚人气,提升品位;建立广泛的信息和招商网络,主动上门招商,吸引更多更好的规模型、科技型、外向型企业来河沥溪街道投资兴业。


       2.产业振兴,在转型升级上谋求新发展。一是推进农业融合发展。深化农业供给侧结构性改革,打造安全放心、高品高效、休闲观光农业,促进农业一二三产融合发展,加大农业废弃物综合利用。二是增强农村发展活力。利用各种资源,想尽一切办法,千方百计抓号召商引资工作,增强发展后劲。持续深化农村集体产权制度改革,以“三权”分置为基础,以“三变”改革为方向,积极开展村庄整治、闲置宅基地退出工作。三是打造美丽乡村升级版。以“三大革命”、“五清一改”为抓手,全面推进农村人居环境整治,完善8个村社区不同层级人居环境综合整治工作。