智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市城管执法局> 决策部署落实情况
索引号: 11341702020032569337/202104-00025 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 宁国市城管执法局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 市城管执法局:“学、评、查”推进新一轮深化“三个以案”警示教育见实效 文号:
生成日期: 2021-04-08 发布日期: 2021-04-08
市城管执法局:“学、评、查”推进新一轮深化“三个以案”警示教育见实效
发布时间:2021-04-08 09:58 来源:宁国市城管执法局 浏览次数: 字体:[ ]

自开展新一轮深化“三个以案”警示教育以来,宁国市城管执法局始终把警示教育作为当前的重要政治任务来抓实抓细。聚焦“学”、“评”、“查”,积极进行内容整合、创新学习载体、学习方式。

打牢“学”的基础。通过学习警示教育读本、警示教育片、通过曝光典型案列等形式,用身边事教育身边人,切实加强自身素质修养、道德品质修养和组织纪律性修养。开展集中培训班,结合“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动,分四批开展“建功新时代、再创新辉煌”大讨论暨新一轮深化“三个以案”警示教育活动学习研讨班。研讨班通过邀请党校老师授课、观看警示教育片、专题研讨等形式,警醒全局党员干部时刻清醒认识到腐败的巨大危害,警钟长鸣,廉洁从政。

树立“评”的风气。结合每季度“党员之星”、“工作标兵”评选活动,评选一批在政治思想、工作能力、工作作风中发挥作用明显的党员干部职工,营造比学赶超、争先进位的浓厚氛围。教育引导广大党员干部自觉克服一切私心杂念和进取心不强的问题,充分认识肩负的职责。

抓实“查”的关键,抓好节假日和重要时间节点,重点加大对行政执法、财经纪律和八小时以外人员管理的监督检查力度,严防违纪违规行为,进一步增强责任感和工作主动性,以扎实的作风转变工作新常态。