智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 法治政府建设
索引号: 1134170200325601XJ/202103-00009 组配分类: 法治政府建设
发布机构: 宁国市司法局 主题分类: 公安、安全、司法
名称: 宁国市开展“建设法治宁国 巾帼在行动” ——“三八”妇女维权月集中宣传活动 文号:
生成日期: 2021-03-04 发布日期: 2021-03-04
宁国市开展“建设法治宁国 巾帼在行动” ——“三八”妇女维权月集中宣传活动
发布时间:2021-03-04 15:07 来源:宁国市司法局 浏览次数: 字体:[ ]

“3.8”妇女节来临之际,为进一步提高广大妇女儿童的法律意识和法治观念,3月2日,宁国市检察院、公安局、司法局、农业农村局、市场监管局、妇联等单位联合青龙湾管委会开展了“三八”妇女维权月集中宣传活动。

活动以集中宣讲、普法宣传、志愿服务为主要内容,通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、现场答疑解惑、赠送宣传用品等方式进行。活动现场,重点宣传了宪法、民法典、反家庭暴力法、妇女权益保障法、法律援助系列读本以及新颁布实施的长江保护法等,并重点就遭遇家暴的维权途径,法律援助的申请条件、范围、程序等相关知识向过往市民进行宣传。活动中,普法志愿者积极引导广大市民扫码关注“宁国普法”微信公众号,方便广大市民利用碎片化的时间进行学习了解。

此次活动共发放法治宣传资料300余份,赠送法治小礼品100余份。通过宣传,进一步提高了妇女儿童权益保障的公众知晓率和社会影响力,推动社会各界贯彻落实男女平等基本国策和相关法律法规,形成尊重妇女儿童、维护妇女儿童合法权益的良好社会氛围。