智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市城管执法局> 党的建设
索引号: 11341702020032569337/202103-00006 组配分类: 党的建设
发布机构: 宁国市城管执法局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 狠抓学习研讨 力推解放思想 文号:
生成日期: 2021-03-04 发布日期: 2021-03-04
狠抓学习研讨 力推解放思想
发布时间:2021-03-04 15:03 来源:宁国市城管执法局 浏览次数: 字体:[ ]

为了抓实抓好解放思想大讨论活动,推动城市精细化管理和城管事业高质量发展,经城管执法局党组研究决定,开展“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动暨新一轮“三个以案”警示教育学习研讨班,分4批对全局干部职工进行全员培训。

3月2日上午,第一期学习研讨班在宁国城管培训基地顺利开班,市政府办党组成员、市委“建功新时代、再创新辉煌”解放思想大讨论活动巡回督导第九指导组组长丁兰英到会指导,局党组班子成员、中层以上领导干部参加开班仪式。

彭跃刚要求,一是统一思想,提高认识,弄清学习研讨的重要性。要通过学习研讨把思想认识统一到党中央的大政方针和市委市政府、局党组的决策部署上来,更新观念、迸发活力、提升能力,用更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加优良的形象,全面提升城市管理能力和水平,为打造高质量发展宁国再立新功、再创辉煌!

二是端正学风,务求实效,确保学习研讨达到预期效果。要珍惜机会,克服心浮气躁情绪,改变敷衍应付态度,潜下心、埋下身,集中精神听课,认真做好笔记,积极参加研讨,通过学习研讨不断扫除思想“灰尘”,牢固树立“敢于争先、勇于超越、善于创新”的理念。

三是严明纪律,强化自觉,确保学习研讨圆满成功。领导要带头以上率下,班委会要发挥作用,学员要强化自觉,遵守纪律,服从安排,听从指挥,切实通过学习研讨解放思想,开阔思维,提高能力。

丁兰英就扎实开展大讨论活动提出了具体要求。她强调,一要树立一盘棋思想,将紧迫感、压力感转化为责任感、使命感;二要达到双提升、双促进的实效,将学习研讨转化为工作力量,推动城管工作高质量发展;三要高标准、严要求推进大讨论活动,本着务实原则,杜绝形式主义,同时加强对内对外宣传。

据悉,此次学习的内容涵盖党的十九届五中全会精神解读,市党代会精神、政府工作报告、招商引资政策解读,党史学习及警示教育等,研讨共有8个题目,每期安排3次集中研讨,每名学员选择2至3个题目结合实际进行口头发言,对其他题目进行书面发言,切实通过学习研讨不断提升理论和业务素养,推动各项工作再上新的台阶!