• 无障碍浏览
汪溪街道办事处
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市汪溪街道办事处> 基层政务公开> 社会保险> 社会保险参保信息维护> 个人基本信息变更
索引号: 11341702733014637M/202205-00024 组配分类: 个人基本信息变更
发布机构: 汪溪街道办事处 主题分类: 综合政务
名称: 城乡居民基本养老保险参保人员个人基本信息变更 文号:
生成日期: 2022-05-10 发布日期: 2022-05-10
城乡居民基本养老保险参保人员个人基本信息变更
发布时间:2022-05-10 11:51 来源:汪溪街道办事处 浏览次数: 字体:[ ]

一、事项名称:城乡居民基本养老保险参保人员个人基本信息变更

二、事项简述:城乡居民基本养老保险参保人员参保信息发生变更(包括姓名、性别、民族、缴费档次、银行账号、特殊参保群体类型、公民身份证号码、居住地址、联系电话、户籍性质、户籍所在地等。)

三、办理材料:本人有效居民身份证及其他相关变更材料。

四、办理方式:

1、身份证件类型、身份证号码、姓名变更

(1)参保人员携带申报材料到户籍所在地乡镇(街道)社保经办机构申请办理变更登记手续,填写《城乡居民基本养老保险变更登记表》(可委托村(社区)协办员代办),乡镇社保机构在系统中先不做信息变更,将相关变更资料和表册一式两份各上报县级税务和社保经办机构。

2、县级税务经办机构,根据乡镇提供的《城乡居民基本养老保险变更登记表》或其他的相关证明资料,进行参保人身份证件类型、身份证号码、姓名的信息变更业务。

3、县级社保经办机构,待税务经办机构变更相关信息后,再在城乡居民系统进行参保人身份证件类型、身份证号码、姓名的信息变更,修改后的参保登记信息才能关联税务信息平台,完成参保登记信息变更。

2、银行账号、缴费档次的变更

参保缴费人变更缴费账号和档次,可在税务局、电子税务局(网厅、手机APP、自助终端)、银行渠道签订(变更或取消)代扣协议;缴费时自主选择缴费档次。

3、待遇人员账号和其他基础信息变更

(1)参保人员携带申报材料到户籍所在地乡镇(街道)社保经办机构申请办理变更登记手续,填写《城乡居民基本养老保险变更登记表》(可委托村(社区)协办员代办)。

(2)乡镇(街道)社保经办机构对变更信息初审无误后,将变更信息录入城乡居保信息系统,并于当月20日前将《变更表》上报县级社保经办机构。

(3)县级社保经办机构复核无误后,对城乡居保信息系统中的变更登记信息进行确认,将相关资料归档备案。

五、办理时限:5个工作日

六、结果送达:电话通知

七、收费依据及标准:不收费

八、办事时间:工作日:8:00--12:00 ;14:30--17:30