智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 政策解读> 部门和专家解读
索引号: 11341702000111222F/202010-00064 组配分类: 部门和专家解读
发布机构: 宁国市人民政府(办公室) 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 【漫画解读】《宁国市水阳江干流禁捕实施方案》的政策解读 文号:
生成日期: 2020-10-16 发布日期: 2020-10-16
【漫画解读】《宁国市水阳江干流禁捕实施方案》的政策解读
发布时间:2020-10-16 10:08 来源:宁国市人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]
导语:
  为贯彻落实《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》(国办发〔2018〕95号)等文件精神,切实保护好长江流域重点水域的水生生物资源和水域生态环境,宁国市结合自身实际,于2020年10月13日制定印发了《宁国市水阳江干流禁捕实施方案》。
  方案指出要坚持把修复水阳江干流生态环境摆在压倒性位置,实施有针对性的禁捕政策,有效恢复水阳江干流水生生物资源,促进水域生态功能恢复。
  根据方案部署,宁国市水阳江干流(宁国市东津河与西津河交汇处以下宁国境内河道),自2021年1月1日0时起实行暂定为期10年的常年禁捕。