智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市城管执法局> 工作推进
索引号: 11341702020032569337/202011-00002 组配分类: 工作推进
发布机构: 宁国市城管执法局 主题分类: 综合政务
名称: 坚持执法为民 深得市民褒奖 文号:
生成日期: 2020-11-02 发布日期: 2020-11-02
坚持执法为民 深得市民褒奖
发布时间:2020-11-02 15:24 来源:宁国市城管执法局 浏览次数: 字体:[ ]



2020年10月23日上午,市民王先生代表金津苑小区业主,向市城管执法局赠送“忠于职守、为民解忧、秉公执法、廉明高效”锦旗。10月30日上午,4名新农批市场商户代表向市城管执法局赠送“真诚点赞送城管、为民办事效率高”锦旗。原来是10月初,市城管执法局接到群众投诉举报,反映金津苑小区和新农批市场内有违法建设。城管执法大队迅速启动办案程序,深入调查走访,广泛宣传相关政策规定。最终在当事人主动配合下,依法对7处约467平方米的违法建设进行了拆除。

今年以来,市城管执法局以统一受理、分类处置、限时办理、及时回访的方式,督促各部门解决好市民诉求。截至目前,通过12319热线和政民互动平台,投诉9200余起,受理有效投诉2313起投诉平均办结率99%。同时密切关注舆情,对宁国论坛470余贴第一时间进行了回复。

金奖银奖不如老百姓的夸奖,金杯银杯比不上群众的口碑。市民赠送的锦旗既是对城管工作的认可,更是一种激励和鞭策。市城管执法局将秉承“以人为本、执法为民”的工作思路,严格依法履职,强化责任担当,热情服务群众,切实把为民情怀贯穿在实际工作中。