智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 财政资金> 财政专项资金> 农业支持保护补贴管理和使用情况
索引号: 11341702003255900R/202008-00046 组配分类: 农业支持保护补贴管理和使用情况
发布机构: 宁国市财政局(市国资委、市金融监管局) 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 市财政印发《宁国市2020年稻谷补贴实施方案》 文号:
生成日期: 2020-08-27 发布日期: 2020-08-27
市财政印发《宁国市2020年稻谷补贴实施方案》
发布时间:2020-08-27 15:59 来源:宁国市财政局(市国资委、市金融监管局) 浏览次数: 字体:[ ]

为支持深化稻谷收储制度和价格形成机制改革,保障农民种粮收益基本稳定。近日,市财政联合市发展和改革委员会、市农业农村局、市统计局一同印发了《宁国市2020年稻谷补贴实施方案》。

方案明确了资金使用方向为两个方面:一是稻谷生产者补贴;资金发放进一步向稻谷生产者聚焦,主要兑付给稻谷实际生产者(包括农民、种粮大户、家庭农场、农民专业合作社等)。原则上安排90%的资金用于稻谷生产者补贴。二是种植结构调整;主要兑付给绿色优质稻谷生产者、发展订单农业经营者、开展市场化收购生产者、开展品牌创建生产者。原则上安排10%的资金用于种植结构调整。

方案提出将于7月中下旬开展政策宣传,8月20日前做好补贴面积审核登记工作,在8月底以前完成补贴数据的实地审核工作,并汇总报至市财政局,9月20日前将资金兑付到户。市财政局、农业农村局对政策落实和资金使用情况进行回头看和检查。12月底前市财政局、农业农村局对补贴工作中出现的问题进行梳理汇总后,报市政府研定。

方案的制定,在认真总结评估上年度稻谷补贴政策实施情况的基础上,充分结合我市实际,对提高种粮农民的积极性、保障农民种粮收益起到了积极作用。