智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市经信局> 机关建设
索引号: 11341702003255893G/202002-00061 组配分类: 机关建设
发布机构: 宁国市经信局 主题分类: 综合政务
名称: 宁国市完善干部联系企业制度助推企业有序复工 文号:
生成日期: 2020-02-21 发布日期: 2020-02-21
宁国市完善干部联系企业制度助推企业有序复工
发布时间:2020-02-21 09:14 来源:宁国市经信局 浏览次数: 字体:[ ]
    叮铃铃,叮铃铃……一阵急促的电话铃声响起,“喂,你好,我联系的企业复工存在难题,口罩紧缺无法解决,请问能不能帮忙解决?”
    “企业复工之后,我们口罩、消毒液等防控物资紧缺,物资运输困难,联系干部一直积极帮助我们。政府操心,我们省心。”各企业对宁国市科级干部“一对一”帮扶企业复工复产的做法点赞。
    近日,宁国市完善干部联系帮扶企业制度,想企业之所想,急企业之所急,积极帮助企业解决实际需求,积极推动全市工业企业疫情防控有力、复工复产有序。
    按照“一企一员”、“一企一策”,压实防控责任、精准对接服务的要求,全市35名市级领导、335名科级干部深入联系企业,指导企业落实主体责任,在员工健康信息摸排、防疫物资储备、场所消杀、分餐管理、教育宣传等方面下功夫,协调解决员工返岗、原材料供应、物资运输等困难,促使企业在安全稳妥前提下开足马力。
    截止2月20日,全市工业企业已复工944家,规模以上工业企业已复工280家,复工率达92%。