智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 审计公开> 审计整改情况
索引号: 11341702003256036D/202001-00016 组配分类: 审计整改情况
发布机构: 宁国市审计局 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 宁国市科技局2018年度预算执行情况审计问题整改报告 文号:
生成日期: 2020-01-06 发布日期: 2020-01-06
宁国市科技局2018年度预算执行情况审计问题整改报告
发布时间:2020-01-06 17:19 来源:宁国市审计局 浏览次数: 字体:[ ]

一、少数科技补助资金审核不严格问题。

根据合同约定,市科技局局对宁国市华测检测技术有限公司2018年度的设备补助进行了审核,于20197月拨付了设备补助款,并追回了2017年度超合同范围补助14.19万元。

二、部分专项资金使用效率低问题。

(一)宁国核心基础零部件产业集聚发展基地办拨入的宁国市科技创新服务中心建设项目资金。2018年末结余的45.47万元,根据施工合同约定,截至20194月已支付完毕。

(二)科创团队扶持资金。为鼓励高层次科技人才团队来我市创新创业,2018年市政府从基地建设发展资金中安排2000万资金作为招引高层次科技人才团队专项扶持资金,该项资金类似于基金性质,严格按照《宁国市人民政府关于印发宁国市鼓励高层次科技人才团队创新创业实施办法(试行)的通知》(宁政规〔20167号)、《宁国市高层次科技人才团队资金扶持工作实施方案》(宁科〔201880号)文件规定,对符合条件的团队项目才予以扶持,并非在一定时间期限内要求投资完毕。市科技局进一步加强了高层次科技人才团队招引力度,2019年上半年,已经招引孟凡利教授团队、刘旭光教授团队注册落户我市,下一步,将按照规定和程序进行专家论证、尽调等,对符合条件的团队报请市政府同意后予以扶持。并进一步加强资金监管,要求宁国市金禾工业投资有限公司每季度汇报专项资金支出及收益情况。