智能问答问答知识库 无障碍浏览繁體

您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 宁国市政府(办公室)> 社会公益事业及重点民生领域> 户政服务
索引号: 11341702003256001T/201912-00011 组配分类: 户政服务
发布机构: 宁国市公安局 主题分类: 公安、安全、司法 / 其他
名称: 【户政简讯】全省居民身份证人像采集培训班在合肥成功举办 文号:
生成日期: 2019-12-17 发布日期: 2019-12-17
【户政简讯】全省居民身份证人像采集培训班在合肥成功举办
发布时间:2019-12-17 19:51 来源:宁国市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

为规范我省居民身份证人像采集工作,提升全省基层公安机关人像采集服务质量和水平,20191021日至111日,安徽公安厅居民身份证制作中心在合肥成功举办了四期居民身份证人像采集培训班,各市公安机关从事居民身份证人像采集工作的民警、辅警共计400余人参加了培训。 

这次人像采集培训,既有人像采集理论的培训,又有现场体验式教学,还有公安机关深化“放管服”改革便民利企措施的教育宣讲不仅是一次摄影技艺的培训,更是向我省居民身份证人像采集工作者传递创新、便民的课堂。参加此次培训班授课的教官们精心准备,以工作需求为导向,反复研究教学内容,提前为大家布置教学现场和实践操作场地。参训的学员们珍惜学习机会,在学习过程中坐得住、听得进、练得勤、守纪律,通过理论学习、实践操作、上机考试,对所学内容都能熟练掌握,表现出了基层民警、辅警的良好素质和积极向上的精神风貌。 

通过此次活动的开展,参训人员在影棚闪光灯的操作、管理平台人像采集功能的应用、人像采集过程中的常见问题及解决方法等方面业务技能得到了增强,在下步工作中将会发挥技术骨干的“传、帮、带”作用,为更好地贯彻落实《安徽省公安机关深化“放管服”改革便民利企30项措施》、进一步提高居民身份证人像采集质量和保证人民群众对人像质量的满意度打下了坚实的基础,取得了很好的社会效果。