索引号 11341702000111222F/202103-00067 组配分类 制度安排
发布机构 宁国市人民政府(办公室) 发文日期 2021-03-24 11:45
发布文号 关键词 关于2021年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动计划安排的通知,制度安排
信息来源 宁国市人民政府(办公室) 主题导航 综合政务
信息名称 关于2021年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动计划安排的通知 内容概述

关于2021年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动计划安排的通知

各乡、镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构、各派出机构: 
  为深入推进重点领域政府信息公开,扩大公众参与,进一步做好我市政务公开工作,现就2021年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动安排通知如下:
  一、活动组织
  重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动的主办单位为市政府办公室、市政府新闻办,承办单位为市直有关单位。
  二、活动要求
  (一)承办单位根据重点领域政府信息公开新闻发布会计划安排的主题,填写新闻发布申请表,撰写发布会通稿,报市政府分管领导审核同意后,报备市政府办公室。
  (二)承办单位根据“政府开放日”活动计划安排的主题,制定政府开放日活动方案并报备市政府办公室,遴选市民代表,安排好现场讲解、座谈交流等,确保以一流的环境、一流的服务、一流的形象迎接市民参观。同时,要认真做好市民代表意见建议的收集、整理、处理和反馈工作,及时改进工作薄弱环节、补齐短板。
  (三)为扩大新闻发布会和“政府开放日”活动效果和社会知晓面,市政府新闻办通知新闻媒体参加并组织报道,市政府网站、各承办单位媒体平台要及时转载。
  三、主题计划
  2021年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动共计划安排15期(详见附件),对于其他重大事项需要临时开展而未列入本计划的,由相关主管部门按照有关规定组织开展。
  联系人:谢红军;联系电话:0563-4116396。

  附件: 2021年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动计划安排
2021年3月24日

  附件

2021年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动计划安排

序号

时间

承办单位

类型

1

四进一促人才对接专项活动

3

人社局

政府开放日

2

科学防疫更安心,寻医问药更省心

3

卫健委

政府开放日

3

务工人员在宁就业政策解读

4

人社局、医保局、教体局、住建局

新闻发布会

4

我市一季度经济运行情况暨生态环境保护工作

4

统计局、生态环境分局

新闻发布会

5

解读《防范和处置非法集资条例》及《宁国市非法集资举报奖励实施细则》

5

财政局

新闻发布会

6

解读安徽省政务数据资源管理办法

5

数据资源局

新闻发布会

7

高质量发展

6

经信局、发改委、经开区(港口产业园)管委会、科技局、农业农村局、税务局

新闻发布会暨政府开放日

8

我市上半年经济运行情况暨生态环境保护工作

7

统计局、生态环境分局

新闻发布会

9

学前教育收费调整

8

教体局

新闻发布会

10

审计工作情况通报

8

审计局

新闻发布会

11

老旧小区改造

9

住建局

政府开放日

12

工程建设领域行政审批制度改革

10

住建局、数据资源局、自然资源和规划局、水利局

新闻发布会

13

我市三季度经济运行情况暨生态环境保护工作

10

统计局、生态环境分局

新闻发布会

14

乡村振兴

11

农业农村局、文旅局、商务局、交通运输局、民政局

新闻发布会

15

安全生产工作

12

应急局、市场监管局、经开区(港口产业园)管委会

政府开放日

  备注:排在第一位的承办单位为牵头单位。